Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
10 июля 2014, 12:05

Накаляется обстановка в Луганске

Луганск – один из областных центров, обозначенных силовиками в качестве следующей мишени. В городе буквально только что прозвучала сирена воздушной тревоги. Жители спешно прячутся в подвалах и бомбоубежищах

Ещё затемно возобновились перестрелки в пригороде и на окраинах. а накануне вечером самое ожесточённое столкновение произошло возле аэропорта. Как сообщает пресс-центр военной операции, по ополченцам был нанесён удар с воздуха (хотя ранее Киев обещал не применять авиацию), в результате которого были уничтожены несколько единиц техники самообороны. Есть ли погибшие и раненые - неизвестно.

Силовики тем временем продолжает стягивать подразделения к Донецку, который так же обещали взять в осаду. Подразделения армии и радикалов нацгвардии перемещаются к столице самопровозглашённой республики сразу с нескольких сторон. На днях их продвижение удалось остановить в посёлке Карловка, но на остальных направлениях успехи ополчения не столь очевидны.

На таком фоне прошли телефонные переговоры украинского президента с лидерами Германии и Франции. Ангела Меркель и Франсуа Олланд призвали Петра Порошенко вернуться к диалогу с юго-востоком, прежде всего - о прекращении огня. Чем закончилась беседа, не уточняется, но в тот же день сайт главы Украины опубликовал заявление замглавы администрации Порошенко Валерия Чалого, который упорно называет население Донецкой и Луганской областей террористами и отмечает, что переговоры возможны только после того, как они разоружатся.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей