Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
17 июля 2014, 09:09

Российские медики оказали помощь 15 раненым украинским военным, которые пришли с белым флагом на КПП

Сложная обстановка сохраняется на границе с Россией. То и дело на территорию Ростовской области попадают снаряды. Накануне вечером вновь пришлось эвакуировать в безопасное место сотрудников таможни автомобильного пункта пропуска "Новошахтинск". А наши врачи сейчас оказывают помощь раненым украинским силовикам, которые пострадали накануне во время боя на своих КПП. Двое оказались, из так называемой нацгвардии.

На пограничном переходе "Гуково" с украинской стороны подъехал грузовик, российские врачи и пограничники пересадили людей в военной форме в кареты "Скорой помощи".

Кто-то из военных выбирается из кузова самостоятельно, некоторых приходится транспортировать на носилках. Как рассказали в Управлении пограничной службы ФСБ по Ростовской области, оказать медпомощь раненым попросили украинские пограничники.

"Перед пунктом пропуска "Гуково" с украинской стороны был поднят белый флаг. Сотрудники пункта пропуска на линии государственной границы выяснили, что украинская сторона обращается к российским пограничникам для оказания помощи раненым военнослужащим украинской армии. Опираясь на принципы гуманизма, в пограничном управлении было принято решение о пропуске военнослужащих раненых на территорию РФ, где им в дальнейшем была оказана медпомощь", - сообщил руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев.

Всего украинцы передали российским врачам 15 человек. Раненых украинских военных доставили в больницу города Гуково. Одного из них сразу же прооперировали. А всего в реанимации в тяжелом состоянии оказались четверо.

По словам медиков, у многих пулевые, осколочные ранения и ожоги, большинство - в шоковом состоянии.

Рядовой Сергей Могилевец утверждает, что служит в 72-й механизированной бригаде Вооруженных сил Украины, попал под обстрел неподалёку от города Краснодон. Сам он рассказывает, что попал в армию три месяца назад, призвали из Киевской области. Их часть якобы окружили ополченцы.

В тот же день на другом пограничном переходе, в Куйбышевском районе, со стороны Украины еще два человека попросили о помощи. Российским медикам их передали украинские пограничники, они сообщили, что это, якобы, их сослуживцы, которые также попали под обстрел. Правда, позже появилась информация, что раненые на самом деле - бойцы украинской нацгвардии, как бы там ни было, оба сейчас находятся в куйбышевской районной больнице. 

Читайте также: