Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 июля 2014, 18:00

На месте крушения «Боинга-777» в Донецкой области продолжается поисковая операция

На месте крушения малазийского "Боинга" в Донецкой области обнаружены останки 82 погибших. Об этом сообщили представители оперативной группы, которая работает в районе происшествия.

Всего на борту пассажирского самолета находились 298 человек, среди них было много детей. Выжить не удалось никому.

Поисковая операция продолжается. В поле ходят люди, прочёсывают территорию. Если находят тела погибших или фрагменты тел, обозначают место специальной маркировкой. Таких белых повязок на траве десятки.

Тела пока не вывозят. Оставляют на местах и обломки лайнера. Сегодня милиция и спасатели начали фиксировать их точное расположение. Эту информацию передадут следователям. Кроме того, представители Донецкой народной республики намерены предоставить все данные авиаэкспертам, любой из заинтересованных сторон, в том числе дать доступ и к так называемым "чёрным ящикам". Ещё вчера ополченцы заявили, что обнаружили восемь из 12 бортовых самописцев.

Как говорят очевидцы, лайнер разрушился ещё в воздухе. Часть пассажиров буквально выпала из самолёта. Многие упали на улицы и во дворы в посёлке Рассыпное.

"Мы слышали грохот и тикали в подвал. Я только выбежала, услышали грохот. Муж выбежал и побелел. Думал, это я не успела добежать - там женщина", - рассказывает очевидец.

Фрагменты малазийского "Боинга" и тела пассажиров находят на территории в несколько квадратных километров. С верхней точки видно: белые объекты на полях - это только крупные обломки.

Ополченцы вчера рассказали следующую версию трагедии. Лайнер малазийских авиалиний был атакован украинским истребителем Су. После этого сами ополченцы с земли подбили этот истребитель. Место его падения до сих пор не найдено. Показания местных жителей разнятся. Кто-то видел в небе один самолёт, кто-то два.

Народный губернатор Донецка Павел Губарев сегодня заявил, что малазийский самолёт подбили ещё на подлёте к Донецкой области.

На борту лайнера находились представители, как минимум, 10 стран. Регистрацию на рейс из Амстердама в Куала-Лумпур прошли 150 голландцев, более 40 малазийцев, почти 30 австралийцев, а еще индонезийцы, немцы, бельгийцы, филиппинцы и новозеландцы. Россиян среди пассажиров не было.

Сегодня на месте трагедии продолжают находить лётные карты и документы пассажиров. Два паспорта граждан Голландии обнаружили на территории бывшей птицефабрики. Примерно в километре от того места, где лежит наибольшее количество обломков и тел. Девушка 25 лет и женщина - около 50. А Кто-то из пассажиров сделал фотографии, в небе над Амстердамом в тот момент, когда лайнер взлетал. Четыре последних снимка.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей