Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
20 июля 2014, 10:00

Сегодня до места крушения «Боинга» на востоке Украины должны добраться международные эксперты

Сегодня до места крушения пассажирского "Боинга" на востоке Украины наконец должны добраться международные эксперты. Самолёт, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, рухнул в четверг вечером, но до сих пор из Киева никто так и не прибыл. Хотя ещё накануне в украинскую столицу приехала, к примеру, большая группа малайзийских специалистов.

В зоне крушения работают только донецкие медики, криминалисты и спасатели; также за обстановкой там следят представители ОБСЕ. Они подтвердили, что район поисковой операции оцеплен по периметру, и большого беспокойства по поводу того, как обеспечивается безопасность, у них нет.

"Нам удалось пообщаться с одним из тех, кто принимал участие в поиске тел, он объяснил нам, что сначала определяют местоположение тела, потом фотографируют его, а уже затем упаковывают в мешки и выносят на шоссе. Эти данные будут размещены в так называемой базе данных, чтобы помочь экспертам, и родственникам в опознании, когда они приедут сюда", - сообщил пресс-секретарь миссии наблюдателей ОБСЕ на Украине Майкл Бочуркив.

Радиус поисковых работ составляет уже 34 квадратных километра. И обследована уже большая часть оцепленной территории. Найдены останки 196 погибших. Часть тел - что важно, под наблюдением представителей ОБСЕ - вывезена в донецкие морги. Всего на борту лайнера "Малайзийских авиалиний" было 298 человек, включая экипаж.

Читайте также: