Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 июля 2014, 10:00

Сегодня до места крушения «Боинга» на востоке Украины должны добраться международные эксперты

Сегодня до места крушения пассажирского "Боинга" на востоке Украины наконец должны добраться международные эксперты. Самолёт, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, рухнул в четверг вечером, но до сих пор из Киева никто так и не прибыл. Хотя ещё накануне в украинскую столицу приехала, к примеру, большая группа малайзийских специалистов.

В зоне крушения работают только донецкие медики, криминалисты и спасатели; также за обстановкой там следят представители ОБСЕ. Они подтвердили, что район поисковой операции оцеплен по периметру, и большого беспокойства по поводу того, как обеспечивается безопасность, у них нет.

"Нам удалось пообщаться с одним из тех, кто принимал участие в поиске тел, он объяснил нам, что сначала определяют местоположение тела, потом фотографируют его, а уже затем упаковывают в мешки и выносят на шоссе. Эти данные будут размещены в так называемой базе данных, чтобы помочь экспертам, и родственникам в опознании, когда они приедут сюда", - сообщил пресс-секретарь миссии наблюдателей ОБСЕ на Украине Майкл Бочуркив.

Радиус поисковых работ составляет уже 34 квадратных километра. И обследована уже большая часть оцепленной территории. Найдены останки 196 погибших. Часть тел - что важно, под наблюдением представителей ОБСЕ - вывезена в донецкие морги. Всего на борту лайнера "Малайзийских авиалиний" было 298 человек, включая экипаж.

Читайте также: