Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
23 июля 2014, 18:07

Киев нашел виновных в катастрофе малазийского «Боинга»

Появляются новые детали, связанные с расследованием катастрофы "Боинга" под Донецком. Например, о фотографии, которую Киев опубликовал в подтверждение версии о якобы имеющемся у ополченцев Донбасса зенитно-ракетном комплексе "Бук", из которого, как утверждают украинские власти, и был сбит самолет. И вот выясняется, что именно это оружие, на самом деле, имеет отношение к человеку, который известен как один из спонсоров украинской силовой операции.

В Киеве нашли виновных в катастрофе малазийского "Боинга", не дожидаясь результатов официального расследования. Как утверждают в Службе безопасности Украины, ракета была выпущена из комплекса "Бук-М1", вместе с экипажем переправленного из России. Доказательство - фотография, на которой тягач с "Бук" на платформе, якобы, движется в сторону российской границы уже после запуска ракеты.

Снимок на сайте СБУ почему-то очень маленький и с низким разрешением, номер "Бука" прочитать сложно. Украинские блогеры обнаружили оригинал фотографии, где номер читается четко - 312.

Но вот незадача. Этот же уже знакомый нам "Бук" с номером 312, был замечен в колонне украинских войск в марте. Весной украинские сайты писали, что киевские власти защищает Донецк, якобы, от возможного нападения России и зенитно-ракетные комплексы "Бук" занимают позиции. В интернете есть и видео прохода этой колонны с 312-м "Буком".

Так что СБУ занимается откровенными подтасовками фактов: свои обвинения основывает на мартовских фотографиях комплекса "Бук-М1" с номером 312, принадлежащего не России, а украинской армии.

19 июля передвижения этого комплекса были зафиксированы камерами украинской ГАИ, и это видео попало в интернет.

Причем, кабина тягача окрашена в белый цвет, а не в армейские защитные цвета. Как утверждают украинские блогеры, автомобильные номера платформы якобы принадлежат днепропетровской военной базе, на которой дислоцируется батальон "Азов". Как известно, финансирует это подразделение украинский олигарх и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский.

 "У Коломойского есть собственная хорошо экипированные вооруженные силы. У него точно есть танки, бронетранспортеры, боевые машины пехоты, системы реактивного огня. Вот здесь возникает вопрос: есть у него самолеты и "Буки"? Я очень советую Президенту Соединенных Штатов Америки, главам европейских государств внимательно к этому присмотреться", - сообщил заместитель председателя Госдумы РФ, секретарь Генсовета партии "Единая Россия" Сергей Неверов.

В российской Госдуме считают, что международной комиссии, расследующей гибель малазийского "Боинга", стоит обратить особое внимание на деятельность Коломойского непосредственно в день катастрофы - 17 июля.

"Коломойским полностью финансируется деятельность диспетчерских служб Днепропетровска ответственных за проводку трагического рейса, а также в значительной степени техническое обеспечение диспетчерских служб по всей Украине. То есть этот олигарх, по сути дела, не только имеет самое непосредственное влияние на диспетчерские службы Украины. Он способен отдавать прямые указания ряду из них, в том числе и тем, которые 17 июля должны были сопровождать трагический полет малазийского "Боинга"", - сообщил заместитель председателя Госдумы РФ, секретарь Генсовета партии "Единая Россия" Сергей Неверов.

Похоже, Игорь Коломойский стремится стать единственным владельцем Украины и получает все новые прибыльные контракты, в том числе и связанные с армией.

"У нас есть такие крутые ребята, как например Коломойский, который просто старается на войне нажиться, и это очевидно. Есть много публикаций о том, как там с нефтью, которую он там у себя перерабатывает. Авиационный транспорт Украины фактически контролирует этот гражданин Коломойский. Ну, соответственно, и со всеми поставками вооружения люди стараются заработать", - считает директор киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

В России в отношении Коломойского еще в середине июня возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям. Он подозревается в организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны и в других преступлениях. 2 июля Басманный районный суд Москвы заочно арестовал Коломойского. Он объявлен в международный розыск.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей