Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
25 июля 2014, 07:00

После заявления Яценюка на Украине начался политический хаос

Премьер-министр Арсений Яценюк сообщил об отставке, которая означает роспуск всего кабинета.

Президент Петр Порошенко ответил, что отпускать главу правительства не намерен, и призвал депутатов рады уже сегодня, 25 июля, проголосовать за вотум доверия действующему кабинету.

Но политологи в искренности намерений президента сохранить Яценюка сомневаются. Тем более что главный блогер украинского правительства, руководитель МВД Арсен Аваков, уже написал в соцсетях, что исполнять обязанности главы правительства будет вице-премьер Владимир Гройсман.

"Президент, президентское окружение и его союзники через развал коалиции попытались осуществить свою идею относительно проведения внеочередных парламентских выборов. Гройсман - достаточно молодой политик общеукраинского масштаба. Мы его знаем как мэра, как хозяйственника. Напомню, что до своего назначения он неоднократно избирался мэром Винницы. Человек этот достаточно близок к президенту, потому что, как мы знаем, Винница считается такой вотчиной семьи Порошенко, и у них, насколько сейчас есть сведения, достаточно близкие связи", - сказал директор Украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов.

Читайте также: