Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
4 августа 2014, 12:00

438 военнослужащих Украины просят пропустить их через территорию России

В Ростовской области готовятся перевезти украинских военных, которые попросили открыть для них гуманитарный коридор через российскую территорию. Такие обращения к нашим пограничникам поступали и раньше, но впервые речь идёт о столь многочисленной группе: 438 военнослужащих.

Запрос в областное ФСБ поступил в ночь на понедельник, об этом сообщил представитель службы Василий Малаев. Предполагается, что уже сегодня украинских силовиков переправят на пункт пропуска "Матвеев курган" в обход районов, занятых ополченцами. Там они перейдут обратно на Украину. Перемещаться по нашей стороне границы им приходится из-за ожесточённых боев в сопредельных Донецкой и Луганской областях.

Менее часа назад съёмочная группа Первого канала в районе КПП "Гуково", от которого начинается транспортный коридор, попала под обстрел. Огонь открыли с украинской территории.

"438 украинских военных были пропущены на территорию России решением руководства пограничной службы ФСБ РФ. Среди перешедших на территорию Российской Федерации - 164 военнослужащих Государственной пограничной службы Украины, остальные – военнослужащие 72-й механизированной бригады ВС Украины. На территорию Российской Федерации был доставлен один раненый военнослужащий, которому в больнице города Гуково, оказана необходимая медицинская помощь, проведена операция. Его состояние оценивалось как тяжелое", - сообщил начальник пресс-службы Пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев.

В минувшую субботу 12 военнослужащих 72-й гвардейской механизированной бригады с белым флагом, безоружные, но в полной выкладке перешли тот самый пункт пропуска "Гуково". Их подразделение уже несколько недель в окружении, отрезанное от обеспечения боеприпасами и провизией. А ещё ранее - 26 июля - 41 человек из 51-й бригады через "Гуково" и "Матвеев курган" через Ростовскую область эвакуировали своих раненых и убитых.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей