Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 августа 2014, 21:18

Колонна грузовиков с гуманитарной помощью для Украины добралась до Воронежской области

Колонна из почти трёхсот грузовиков выехала на Украину из Подмосковья сегодня утром. Гуманитарный конвой растянулся на десяток километров.

Средняя скорость - 60 километров в час, для такой автоколонны приличная. Ее сопровождают сотрудники ГИБДД. Поэтому на перекрестках для грузовиков - всегда "зеленый свет". Автомобилисты, которым приходится ждать, относятся с пониманием.

"Многие поддерживают. Многие сигналят, фарами моргают. Морально нас поддерживают", - говорит водитель Олег.

Они везут на юго-восток Украины продукты и предметы первой необходимости для тех, кто потерял кров, кто живет там, где больше нет ни воды, ни электричества.

Машины выдвинулись в пять утра из Наро-Фоминского района Московской области, а весь день до этого была погрузка. Белый - цвет чистоты, цвет мира. Именно в него покрашены все грузовики. Всего в этой колонне 287 автомобилей. Они везут 2 тысячи тонн гуманитарного груза. 

"Сахар везем, гречку, рис и бутилированную воду", - говорит водитель Павел.

Сахар и крупы вместе весят полтысячи тонн. Еще в грузовиках 69 мобильных электростанций, 12 тысяч спальников, 54 тонны медицинского оборудования и лекарств. 62 тонны детского питания. 

"Яблочно-черничное и детское питание для детей грудного возраста, до года. Есть сухое питание - гречневое. Мы везем жителям юго-востока, а самое главное – детям, которые невинно страдают", - говорит один из водителей.

Этот груз собирали на самых разных предприятиях Москвы и Московской области. Флаги двух субъектов Российской федерации можно увидеть на автомобилях, вместе с флагами Международного комитета Красного Креста.

"Рейсов уже много у нас было, но таких ответственных очень мало. Наверное, самый ответственный, который у нас был", - говорит водитель Максим.

Сейчас колонна уже в Воронежской области. Там запланирована первая ночевка. Завтра с рассветом грузовики снова отправятся в путь.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей