Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
13 августа 2014, 09:14

Международный форум «Таврида-2014» собрал молодых и активных россиян и гостей из 60 стран

Море, солнце, а также мастер-классы по внешней политике, бизнесу, киноискусству, истории и не только. В Крыму под Севастополем проходит Международный молодежный слет "Таврида", на который приехали участники из десятков стран. Это молодые ученые, архитекторы, журналисты, представители общественных движений. Форум уже называют вторым "Селигером" и взрослым "Артеком".

Иностранная речь и русские песни. На одном поле неподалеку от Севастополя разместились почти две тысячи гостей из 60 стран.

Фатма из Египта впервые в России. За ужином делится впечатлениям от экскурсии по окрестностям города-героя Севастополя.

"Я очень интересно провела день. Мы были в музее 35-й батареи. Я впервые увидела музей подобного уровня", - рассказывает студентка из Египта Фатма Рагаб.

Саймон из Америки нашу страну называет вторым домом. В Кировской области пять лет назад, еще студентом, изучал язык Пушкина. В Крым прилетел, чтобы приобрести навыки в дипломатии и хорошо отдохнуть.

"Здесь в Крыму очень хорошо, погода отличная, форум профессиональный", - делится впечатлениями Олег Саймон.

Для Дмитрия Юрченко и Екатерины Иноземцевой спорт давно стал семейным бизнесом. Дмитрий изобрел кнопку жизни. Устройство, которое, как часы крепится на запястье и одним нажатием оповестит родных и вызовет скорую тому, кому стало плохо. Но на этом предприниматель не остановился. Вместе с женой теперь учат россиян, как побеждать в спорте. Сами тоже ставят рекорды.

"Это 3,8 км плавания, потом 180 км велик, и 42 – бег, это все за 10 часов. А я планирую половину этой дистанции сделать в следующем году. Мы не исключение, мы не уникальны, мы верим, что это может каждый", - говорит Дмитрий Юрченко.

Все участники крымского форума молоды - до 35 лет и энергичны. 27-летний Артем в родной Тюмени создал самую большую сеть шиномонтажных станций, а Виталий занят сразу в 8 видах бизнеса. И, несмотря на международные санкции, они готовятся инвестировать в русский Крым.

"Свой первый миллион я заработал, когда мне было почти 23. В Крыму сейчас потрясающая ситуация, здесь рынок для моего бизнеса, очень много работников. Старые места работы для них уже не выгодны, да здесь уже совсем другие зарплаты, и они классные специалисты", - рассказывает Виталий Водолазов.

Будущие работники медиа условиями жизни в лагере довольны. Вай-фай в каждой палатке и море в 5 минутах ходьбы.

Каждый день в прохладных шатрах именитые лекторы: известные экономисты, бизнесмены и журналисты. Главная тема, конечно же, Крым, вернувшийся в Россию.

"До Крыма мы встраивались в удобную модель комфорта в чужом мире, в котором нас не готовы были слушать, после Крыма нас нельзя не слушать, нас обязаны слушать теперь, и мы строим некий свой мир, свою ось единства, это очень важно. До Крыма и после Крыма - это две разные страны, Россия полностью изменилась", - считает журналист Сергей Доренко.

Активисты международных молодёжных организаций и делегаты общероссийского народного фронта из всех регионов России вместе знакомятся с историей полуострова. 10 дней на крымском побережье для многих станут еще и трамплином для достижения новых высот в карьере.

Жизнь в лагере не замирает даже ночью. После многочисленные мастер-классов, экскурсий и, конечно же, купания в море, молодежь ждут уникальные шоу.

По словам организаторов, международный молодежный слет "Таврида" станет ежегодным. Его уже прозвали "Артеком" для взрослых, где собираются лучшие из лучших.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей