Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 августа 2014, 12:17

Захватывающее зрелище сегодня пообещали устроители «Оборонэкспо-2014»

Выставка, которая последние три дня работала только для военных специалистов открывает, наконец, двери для всех желающих.

Зрителей ждет масса сюрпризов, причем и на земле, и в небе.

Деловая часть выставки, когда заключаются контракты, обсуждаются поставки вооружений, закончилась, в субботу и воскресенье - развлекательная программа. Армия проводит эти дни буквально с народом.

С самого утра открыты стенды военной техники, можно сфотографировать танк, можно сфотографировать себя на его фоне, можно залезть в машину обеспечения. Военные делятся секретами, рассказывают, как и что здесь устроено. В восторге от этого не только дети, но и родители.

"Приятно смотреть, что у нас боевая мощь растет, в мире должно быть спокойнее", - говорит посетительница выставки Наталья Лев.

Гвоздь программы – шоу "Непобедимые и легендарные": на огромном полигоне танки, боевые машины и самоходные установки штурмуют преграды, преодолевают рвы, стреляют холостыми. В финале шоу танки исполняют "Сиртаки" - это потрясающее зрелище, когда гигантские машины исполняют филигранные па буквально в полуметре друг от друга. Командовал парадом балетмейстер Большого театра

"Если строго научно говорить, это "бала фигурата", это танцевальные фигуры, перемещения фигурные, сложные достаточно, они очень полезны для отработки навыков вождения и вообще координации экипажей", - отмечает балетмейстер, режиссер Андрей Меланьин.

Впереди ещё выставка ретро-автомобилей, спортивных машин, а также состязания самолётов, боевых истребителей и болидов. Эта же программы будет доступна гостям выставки и завтра.

Читайте также: