Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 августа 2014, 09:11

В американском городе Фергюсон с новой силой возобновились столкновения местных жителей с полицией

В результате беспорядков пострадал ребенок. Толпы разгневанных горожан вышли на улицы с требованием отдать под суд полицейского застрелившего 9 августа 18-летнего темнокожего подростка. Для разгона стихийного митинга полиции пришлось применить дымовые шашки, резиновые пули и слезоточивый газ.

В город стягивается подразделения спецназа. Против полицейских демонстранты используют коктейли Молотова. В связи со сложившейся ситуацией губернатор штата Миссури заявил о возможном продлении комендантского часа.

Подростка заподозрили в краже сигарет из магазина. Во время задержания молодой человек полез в драку с полицейским и был застрелен. Жители Фергюсона, где большинство населения афроамериканцы, расценили произошедшее как проявление расизма и обвинили полицию в неоправданном применении силы.

Для расследования в город прибыли около полусотни агентов ФБР, а Минюст США распорядился провести повторное вскрытие тела подростка, в результате которого выяснилось, что в безоружного молодого человека стреляли как минимум шесть раз.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей