Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
21 августа 2014, 18:34

Владимир Путин обсудил с Вячеславом Гайзером социально-экономическую обстановку в республике Коми

Социально-экономическая ситуация в республике Коми обсуждалась сегодня на встрече Владимира Путина с исполняющим обязанности главы региона Вячеславом Гайзером, которая состоялась в Сочи.

В частности, Гайзер рассказал, что в последнее время в Коми вырос объём инвестиций и строительства. Активно решается и вопрос с образовательными учреждениями. Недавно, по словам руководителя республики, были возведены три школы, а до конца года откроются 12 новых детских садов.

Президент подробно поинтересовался и тем, как жилищно-коммунальные службы готовятся к началу отопительного сезона.

"Как это ни странно звучит, здесь, в Сочи, в разгар лета, следующий вопрос - как идет подготовка к зиме?", - поинтересовался Президент.

"Это ключевой вопрос. Мы ее практически заканчиваем. В Воркуте - это, наверное, первый такой городской опыт, где у нас начинается отопительный сезон, фактически на днях уже начинается", - сказал глава региона.

"Ремонты проверяли?" - спросил Владимир Путин.

"Да, конечно, у нас общие объемы средств, которые направили предприятия ЖКХ на подготовку к зиме, это более полутора миллиардов рублей. Это и нормативный запас топлива, и соответственно, сами ремонтные работы. Сюда же мы относим для себя подготовку к новому учебному году всех учреждений и муниципального, и нашего уровня. Здесь все прошло по плану, включая те новые объекты, которые мы к новому учебному году сдали", - ответил Вячеслав Гайзер.

 

 

 

Читайте также: