Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 августа 2014, 15:12

Польские фермеры вынуждены раздавать фрукты и овощи малоимущим

В Европе нарастает недовольство фермеров, которые терпят серьёзные убытки после ответных мер России на санкции, а именно эмбарго на ввоз сельхозтоваров из ЕС. Среди тех, по кому запрет ударил наиболее болезненно, польские производители овощей и фруктов.

Пока власти этой страны предлагают раздавать продукты нуждающимся, фермеры из Молдавии требуют возмещения убытков и грозят своему правительству акциями протеста в Кишинёве. На грани банкротства многие хозяйства в Греции. Там называют компенсации, которые должны получить фермеры, "грошовыми подачками".

Об ущербе, который наносят ЕС ответные меры, принятые Москвой, говорят и в Венгрии. В Будапеште заявляют, что намерены улучшать отношения с Россией и будут искать для этого союзников в Европе.

"То, что происходит сейчас, - это процесс разделения. С каждым днем ЕС всё больше отдаляется от России. Это плохо не только для Венгрии, но и всего Европейского союза. И мы должны искать союзников в ЕС, которые заинтересованы в замедлении или остановке этого неблагоприятного процесса разделения", - заявил премьер-министр Виктор Орбан.

Читайте также: