Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
3 сентября 2014, 09:15

Представитель Госдепа США Дженнифер Псаки вновь нестандартно ответила на вопросы журналистов

Тема ядерной безопасности была затронута на традиционном брифинге представителя Госдепартамента США. Джен Псаки, отличающаяся умением жонглировать фактами и увиливать от прямых ответов, вновь проявила свою некомпетентность.

На вопрос журналиста о том, видела ли она заявление Владимира Путина про то, что Россия великая ядерная держава, она ответить затруднилась и попыталась отшутиться.

"Вы видели заявления Владимира Путина, когда он сказал, что хочет напомнить, что Россия - сильная ядерная держава?" - спросил один из журналистов.

"Думаю, что не видела - были выходные", - ответила представитель Госдепа.

"Следует ли нам беспокоиться, если представитель Госдепартамента спустя три или четыре дня ничего об этом не слышал?" - поинтересовался журналист.

"Вряд ли это стоит так воспринимать. Я думала, вы ведете к тому, что значат его слова. Но я была бы рада провести среди вас тест на знание того, какие события произошли в мире за выходные, и посмотрела бы, как вы с ним справитесь", - ответила Дженнифер Псаки.

Впрочем, у многих уже возникли сомнения, что сама Псаки в состоянии пройти подобный тест. В понедельник в США отмечали День труда, и у американцев был выходной. Скорее всего, представитель Госдепа даже не просматривала ленту новостей и публикаций в интернете.

Читайте также: