Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
5 сентября 2014, 18:40

Представитель Госдепа США Мари Харф обвинила политического обозревателя Билла О’Райли в сексизме

В США разгорелся скандал в отношениях известного тележурналиста и спикеров Госдепа. Политический обозреватель  Билл О'Райли в своей программе  "Фактор О’Райли" на телеканале "Фокс" после очередного брифинга во внешнеполитическом ведомстве прямо указал на некомпетентность Джен Псаки.

"При всем уважении, кажется, эта женщина в информации плавает. Такое впечатление, что у нее не хватает авторитета для этой работы", - сказал телеведущий.

Представительниц Госдепа  выводы задели. За начальницу вступилась ее заместитель Мари Харф. На своей страничке в социальной сети она написала, что у Псаки высокие умственные способности, она большой профессионал, чего, мол, нельзя сказать о самом О’Райли. История продолжилась на брифинге в Госдепе. Тут уже телеведущего обвинили в "сексизме".

"Мари, очень коротко, по поводу вашей критики в адрес моих коллег. Объясните, чем вы были расстроены?", - спросил корреспондент агентства "Ассошиэйтед Пресс" Метт Ли.

"Я думаю, что когда ведущий телевизионного шоу использует, откровенно говоря, сексистские оскорбления личного характера, которые, мне кажется, он никогда не применил к мужчине, в отношении человека, который разделяет со мной эту трибуну, я просто обязана сказать, что это неправильно. Честно говоря, мне бы хотелось, чтобы больше людей реагировали так же, когда мужчины говорят подобного рода вещи о женщинах, являющихся в силу занимаемой должности публичными фигурами", - ответила представитель Госдепа США.

"То есть, вы не думаете, что подобная критика была бы направлена и в адрес мужчины, если бы он говорил аналогичные вещи с трибуны?" - уточнил журналист.

"Я думаю, что многие из тех слов, которые мы слышали, не были бы адресованы мужчине", - ответила Мари Харф.

В конце концов, О’Райли пригласил обеих девушек на свое шоу поговорить о гендерных проблемах.  И Дженнифер Псаки, и Мари Харф не являются кадровыми дипломатами, а на работу в во внешнеполитическое ведомство США обе попали из избирательного штаба Барака Обамы.

Читайте также: