Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
14 сентября 2014, 12:15

В Хабаровске отмечают новоселье 11 семей, которые остались без жилья после наводнения

Ключи от квартир (их приобрели на средства Русской православной Церкви) - вручил Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

Предстоятель отметил, что пожертвования собирали в храмах по всей стране. В первую очередь, решено было помочь мало-обеспеченным и многодетным семьям. К одной из таких, где младший ребенок родился уже в пункте временного размещения - Патриарх зашёл в гости.

Глава РПЦ в эти дни совершает по Дальнему Востоку пастырскую поездку, и разумеется тема помощи пострадавшим от наводнения стала одной из главных.

"Это, конечно, ужасное испытание. Но то, что по милости Божьей многое сделано было, конечно, и вся стана принимала участие. В первую очередь героизм людей, которые стояли, защищали своими телами сушу от наступавших волн, создавали дамбу. И поэтому всеми мы были вместе с вами и молитвой и трудами", - сказал Патриарх.

Читайте также: