Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
15 сентября 2014, 07:02

Несмотря на объявленное перемирие, резко обострилась ситуация в Донецкой области

В результате обстрелов самого Донецка и его окрестностей украинскими силовиками погибли около 20 человек. Еще столько же ранены. Об этом сообщил премьер самопровозглашенной республики Александр Захарченко. Люди, которые только начали возвращаться к нормальной жизни, вынуждены вновь искать спасения в бомбоубежищах и подвалах.

"Вот такое у нас перемирие. Нет у нас никакого перемирия. Нас стирают с лица земли. Киевлянам передайте, пусть приедут и посмотрят, что они делают с нами. За что? За что? За что вы нас? Какие русские на нас напали? Это вы на нас напали", - говорит жительница Донбасса.

Под миномётный обстрел накануне попали и наблюдатели ОБСЕ. Причём несколько раз, в том числе на одном из рынков Киевского района Донецка и в пригороде областного центра. Лишь по счастливой случайности никто из представителей международной организации не пострадал. Притом, что одна из машин наблюдателей оказалась буквально прошита осколками.

"Мы патрулировали территорию вшестером на двух машинах. По дороге к населенному пункту Кировское попали под обстрел, который не прекращался около 3,5 часов. Все это время мы находились в автомобилях. Рядом с ними разорвалось, как минимум, сорок снарядов. Одна машина в результате обстрела пострадала. На уцелевшей машине мы развернулись и проехали через Кировское, а затем выехали на трассу, где уже были в безопасности", - рассказывает заместитель руководителя миссии ОБСЕ на Украине Александр Хаг.

Несмотря на случившееся, наблюдатели ОБСЕ выразили намерение продолжить свою миссию, отметив при этом, что ситуация сейчас в любом случае лучше, чем месяц назад, и интенсивность огня гораздо меньше.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей