Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 сентября 2014, 15:03

Несмотря на перемирие, на украинском юго-востоке продолжают гибнуть люди

Ситуация в зоне конфликта остаётся тяжёлой. Как пишет украинская пресса, в Донецке прошедшие сутки стали самыми кровопролитными за всё время перемирия. За воскресенье, как подсчитали в горсовете, в результате артобстрелов погибли шесть мирных жителей, 15 - госпитализированы с осколочными ранениями различной степени тяжести.

Локальные нарушения режима прекращения огня фиксируют по всей Донецкой области. В Петровском, по данным армии Новороссии, силовики использовали "Грады" - жертвой стал один из жителей посёлка. Массированные артобстрелы были открыты и по позициям ополчения. Возле Кировского и Малоорловки самооборона потеряла 11 человек. По Ханжёнково (это также под Донецком) ночью били миномёты, в результате - три дома повреждены, есть раненые среди гражданских.

В Макеевке - гигантские воронки в асфальте, массовые разрушения. Люди, если не прячутся в подвалах, собирают оболочки снарядов по всему городу.

На этом фоне в Миноброны вспыхивает скандал за скандалом. Глава ведомства, известный своими неоднозначными высказываниями, заявил, что собирается проверить на детекторе лжи своих ближайших подчинённых и всё командование генерального штаба. Замначальника генштаба Вячеслав Назаркин лишился доверия даже без полиграфа: на него возложили ответственность за гибель под Снежным 12 кировоградских спецназовцев  - они угодили в засаду. Назаркина отстранили от должности и собираются судить за халатность.

Читайте также: