Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
19 сентября 2014, 18:03

Владимир Путин прибыл с рабочей поездкой в Поволжье

В ходе рабочей поездки по Поволжью в Нижегородской области Президент Владимир Путин посетил предприятие "РусВинил". Завод в городе Кстово был заложен четыре года назад. Глава государства осмотрел корпуса и принял участие в церемонии запуска производства поливинилхлорида.

Этот материал широко применяется во многих отраслях, в том числе, в строительстве, автопроме, мебельной индустрии. Открытие в России этого современного комплекса по выпуску химической продукции  позволит в значительной мере заместить импорт поливинилхлорида и других подобных материалов из США и Китая.

Сегодня же в ходе рабочей поездки Владимир Путин провёл видеоконференцию с Горьковским автомобильным заводом. Президент дал старт производству новой модели грузовых автомобилей: машина получила название "ГАЗон Next".

"Вы сегодня запускаете в серию новый автомобиль среднего класса по тоннажности. Уверен, это будет очень хороший продукт, фактически, наша отечественная машина. Основные компоненты производятся на территории Российской Федерации. Знаю, что эту машину потребители давно ждут, ГАЗ активно развивается. Машина такого класса будет востребована не только на нашем рынке, но и, я уверен и согласен с вашими руководителями, и на международном рынке. Надеюсь, она будет доступна и по цене  для потребителей", - сказал Владимир Путин.

 

Читайте также: