Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
2 октября 2014, 18:15

Аналитическая программа «Однако»

Однако, здравствуйте! Нашу либеральную оппозицию замучила кремлевская пропаганда. Замучила кадрами расстрелянного Донецка и Луганска, замучила украинскими нацгвардейцами и "правосеками", которых бездоказательно обзывает фашистами за их безобидную символику и европейские повадки.

"Потому что с прошлой недели по всем каналам и прочим подконтрольным государству способами населению России рассказывают о массовых захоронениях в Донбассе, - сетует публицист "Эха Москвы" Антон Орех. "И только в самый первый день в самых первых сообщениях шла речь о тех девяти трупах мужчин, одного из которых приняли за женщину... Дальше населению все страшнее и жутче докладывали, что захоронение не одно. И даже не два. Что их едва ли не десятки. И что в этих множественных захоронениях не девять человек — а сотни", - недоумевает оппозиционный публицист.

Как мы смеем рассказывать, что в донецких моргах 400 неопознанных трупов, что 90% из них — это гражданские? Как мы смеем требовать международного расследования, обращаться в ООН и ОБСЕ?! Кто мы такие?! Как мы вообще смеем?!

"Пропаганде нужны сотни изнасилованных, освежеванных, беременных и просто трупов. И чем больше, тем лучше. А кто на самом деле убил вот этих конкретных девятерых вот из этой конкретной могилы — абсолютно неважно", - говорит Антон Орех.

Действительно, пропаганде не важно. Не важно, кто на самом деле сбил "Боинг", не важно, кто жег людей в Одессе. Не сметь чумазой России  марать своими кровавыми руками  неприкосновенные западные ценности и их носители. Даже если эти носители — обыкновенные нацисты.

"Россия должна перестать врать, что она не имеет никакого отношения к конфликту на востоке Украины. Перестать врать и лицемерить", - говорит оппозиционный политик Сергей Митрохин.

Позвольте, господа! У вас же вроде как "Марш мира". Это тут причем?! Не иначе, как Путин украл Крым у "европейского выбора"?! Почему "Марш мира" состоялся тогда, когда война вроде как прекратилась, а когда каратели добивали Донбасс, никакого Марша мира не было?

Пораженчество — страстное желание разгрома и унижения собственной страны. Одуряющее и ослепляющее чувство ненависти к ней.

"Ты как знаешь, Леша, но это реальный фашизм. Без опереточных клоунов со свастиками", -  пишет  своему соратнику оппозиционный активист Алексей Сахнин, побывавший на Украине в качестве шведского журналиста. "Мне кажется, что мы не должны поддаваться искушению дружить со всеми "врагами наших врагов". Мы не можем занимать никакой так называемой "проукраинской" позиции. В действительности это не проукраинская, а профашистская позиция", - уверен он.

Сахнину может так кажется, но российской оппозиции так не казалось никогда. Пораженчество - это даже не тактика рациональных циников, это суицидальная ненависть. Русофобия — историческое проклятие русской оппозиции. Либо они уничтожают страну, либо они уничтожают себя. И вместе с этим всякую возможность оппозиции. А жаль.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей