Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
3 октября 2014, 12:00

В результате обстрела жилых кварталов Донецка погибли двое мирных жителей, более 10 получили ранения

Власти провозглашённой Донецкой республики уточнили число жертв и масштабы разрушений в областном центре в результате последних обстрелов. Погибли двое мирных жителей, более 10 госпитализированы.

Смертельные ранения получил швейцарский гражданин - сотрудник Международного Красного креста. На это известие отреагировал председатель ОБСЕ, президент Швейцарии Дидье Буркхальтер. Он потрясён массовой гибелью людей (имелся в виду ещё и артиллерийский удар по школе и остановке в среду) и призвал все стороны конфликта соблюдать Минские договорённости. В Красном кресте, потерявшем опытного волонтёра, отойдя от обычных официальных формулировок, сказали, что "шокированы".

В четверг, впервые за долгое время, на линии огня в Донецке оказались не окраины, а центр. Кроме административного здания, сильно пострадала многоэтажка. Один из снарядов попал на территорию троллейбусного депо, он не разорвался. Под обстрел попала и наша съёмочная группа. К счастью, все целы.

В четверг, впервые за долгое время, на линии огня в Донецке оказались не окраины, а центр. Кроме административного здания, сильно пострадала многоэтажка и здание торгового центра. Рядом убило случайного прохожего. Один из снарядов попал на территорию троллейбусного депо, но не разорвался. Под обстрел попала и наша съёмочная группа. К счастью, все уцелели.

Сюда прилетело несколько снарядов. Съемочная группа приехала на место - это самый центр Донецка, буквально 15 минут от гостиницы, где живут сотрудники ОБСЕ, международные наблюдатели и журналисты. Здесь живут обычные люди, здесь нет ни одного ополченца.

Начиналось всё, когда съемочная группа ехала в сторону "Спартака". Обстрел буквально шёл по дороге, и "мины клали за нами, мы не успели это снять", - говорит корреспондент.

Журналисты вместе с жителями дома спрятались в подвале. Через 15-20 минут, когда съемочная группа вышла из подвала, обнаружила отверстие в бампере, пробитый миномётным осколком.

 

Читайте также: