Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
5 октября 2014, 10:06

Власти итальянского региона Венето опротестуют санкции ЕС в отношении России

Как заявил глава области, Лука Дзайя из-за продовольственного эмбарго, введенного в ответ на них нашей страной, компании и фермерские хозяйства Италии терпят колоссальные убытки. Они лишились приоритетного рынка сбыта. Продукция, которую раньше отправляли в Россию, просто пропадает.

По словам Дзайи, администрация региона определит конкретные меры в ближайшее время, поскольку мириться с таким положением больше нельзя.

"Мы не хотим, чтобы жизнь наших людей и будущее Венето зависело от капризов Рима. Наш регион примет меры, чтобы опротестовать санкции в отношении России, за которыми последовало эмбарго. В Венето 160 тысяч фермерских хозяйств с оборотом в 6 миллиардов евро в год. Мы — второй итальянский регион по объемам сельхозпроизводства и заслуживаем право на такой перспективный рынок, как Россия. Введенные Европой санкции - это позор, потому что они вызывают трудности в целом секторе нашей экономики", - заявил глава региона Венето Лука Дзая.

Аналитики уже давно отмечают: западные санкции и российский ответ на них больше всего бьют как раз по Евросоюзу. По самым скромным подсчетам, одной Италии грозят убытки в 400 миллионов евро. Потери же ЕС в целом, по оценкам экспертов, могут составить 12 миллиардов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей