Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
6 октября 2014, 09:11

Более полумиллиона человек вышли на улицы Парижа и Бордо, чтобы высказаться против однополых браков

Во французской столице демонстранты - с флагами и транспарантами - прошли почти через весь город.

Они требовали не дать так называемым нетрадиционным семьям права пользоваться услугами суррогатных матерей и прибегать к искусственному оплодотворению. Также звучали требования отставки президента Франсуа Олланда, который, собственно, и легализовал в стране однополые браки.

"Мы требуем от властей перейти от слов к делу и перестать разрушать систему семейных ценностей. Мы выступаем против суррогатного материнства и воспроизводства с медицинской помощью. Дети не должны расти без отца или матери. Это недопустимо", - считает лидер протестного движения Людовин де ла Рошер.

"Мы хотим, чтобы у детей были и отец и мать. Чтобы они знали, каково их происхождение. Дети сталкиваются с огромными психологическими проблемами. Они не знают своих корней", - говорит демонстрант Бернадетт.

В защиту традиционных семейных ценностей выступили и в Эстонии, где пока только готовятся узаконить однополые браки. Многотысячный митинг состоялся в Таллинне. Люди собрались у стен парламента, где соответствующий законопроект уже прошел первое чтение и вот-вот состоится второе. Приняв участие в церковной службе, демонстранты развернули плакаты с требованиями сохранить традиционный институт брака.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей