Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
22 октября 2014, 12:15

В Московском театре мюзикла представили новую версию «Золушки»

Знакомая с детства сказка под музыку Раймонда Паулса в обработке рок-группы и все это на фоне световых инсталляций и сюрреалистических декораций. История о бедной девушке, которая мечтает о принце — это то немногое, что объединяет современное захватывающее представление с классическим сюжетом.

Под зажигательные мелодии на репетиции дирижер, кажется, сам вот-вот пустится в пляс. В этом мюзикле удалось сочетать, на первый взгляд, несочетаемое. Лиричные мелодии Раймонда Паулса в аранжировке современной рок-группы. Оказалось, электрогитары отлично уживаются с духовыми.

"Мне нравится, что сохранился этот старый стиль мюзикла", - отмечает Раймонд Паулс.

"Дети, выходя из зала должны запомнить хоть одну мелодию. Мелодистов очень мало. Много талантливых композиторов, но мелодистов очень мало. И я подумал о Раймонде", - рассказывает  художественный руководитель Театра мюзикла Михаил Швыдкой.

Худрук Театра мюзикла и знаменитый маэстро с волнением наблюдают за репетицией. Раймонд Паулс с удовольствием откликнулся на просьбу Михаила Швыдкого написать музыку для российских зрителей – с ними связаны самые теплые воспоминания.

"Я же в Риге часто играю в Рижском русском театре, у меня там спектакль, так что я связь с русскими зрителями не теряю, лучшие годы прошли тут", - рассказывает Раймонд Паулс.

В мюзикле о Золушке все немного чересчур – это же сказка. Грим в виде масок, как в древних комедиях, на лицах героев рисуют эмоции.

"У меня ассоциации с мультяшками. Все персонажи ассоциируются с анимэшками. Широко распахнутые глаза уже многое говорят о человеке, который смотрит в мир с таким желанием жить", - отмечает актриса, певица Ксения Ларина.

На первый взгляд, на сцене – минимализм. Но как в настоящей сказке, действие начинается и все оживает. И вот мы уже в волшебном лесу, который меняется на дом. В нем живет Золушка со злой мачехой и сестрами. Чудеса.

В новой версии сказки неизменным остается одно: добро побеждает зло, настоящая любовь разрушает все преграды. Да, и, конечно, Золушка все так же мечтает попасть на бал. Но тыква так и останется тыквой. А вместо хрустальной туфельки – перчатка, которую обронил Принц.

"Наша Золушка смешная, потому что она очень неуклюжая, но любит танцевать, но при этом танцует она очень смешно. Она все роняет, она наступает мышаткам на ноги, и мыши помогают ей делать всю работу по дому, потому что они знают, что лучше они помогут, чем она что-то разобьет, уронит", - рассказывает Ксения Ларина.

Злая мачеха –  бизнес-леди, окруженная приспешниками. Она без них даже руку поднять не может. А отец Золушки – неуверенный в себе человек, повторяющий как мантру в любой ситуации: все будет хорошо. А могущество феи совсем не волшебного свойства, она – крутой авторитет в бандитском мире.

В каждом персонаже есть какая-то сумасшедшинка. Королевский бал похож на безумное чаепитие. И только Принц и Золушка – совсем не сказочные, а очень настоящие герои. Они полюбили друг друга, несмотря на все недостатки, и совсем не за титулы или красоту. Финальная песня как мораль: главное – оставаться собой, и тогда возможно любое волшебство. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей