Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
22 октября 2014, 12:15

В Московском театре мюзикла представили новую версию «Золушки»

Знакомая с детства сказка под музыку Раймонда Паулса в обработке рок-группы и все это на фоне световых инсталляций и сюрреалистических декораций. История о бедной девушке, которая мечтает о принце — это то немногое, что объединяет современное захватывающее представление с классическим сюжетом.

Под зажигательные мелодии на репетиции дирижер, кажется, сам вот-вот пустится в пляс. В этом мюзикле удалось сочетать, на первый взгляд, несочетаемое. Лиричные мелодии Раймонда Паулса в аранжировке современной рок-группы. Оказалось, электрогитары отлично уживаются с духовыми.

"Мне нравится, что сохранился этот старый стиль мюзикла", - отмечает Раймонд Паулс.

"Дети, выходя из зала должны запомнить хоть одну мелодию. Мелодистов очень мало. Много талантливых композиторов, но мелодистов очень мало. И я подумал о Раймонде", - рассказывает  художественный руководитель Театра мюзикла Михаил Швыдкой.

Худрук Театра мюзикла и знаменитый маэстро с волнением наблюдают за репетицией. Раймонд Паулс с удовольствием откликнулся на просьбу Михаила Швыдкого написать музыку для российских зрителей – с ними связаны самые теплые воспоминания.

"Я же в Риге часто играю в Рижском русском театре, у меня там спектакль, так что я связь с русскими зрителями не теряю, лучшие годы прошли тут", - рассказывает Раймонд Паулс.

В мюзикле о Золушке все немного чересчур – это же сказка. Грим в виде масок, как в древних комедиях, на лицах героев рисуют эмоции.

"У меня ассоциации с мультяшками. Все персонажи ассоциируются с анимэшками. Широко распахнутые глаза уже многое говорят о человеке, который смотрит в мир с таким желанием жить", - отмечает актриса, певица Ксения Ларина.

На первый взгляд, на сцене – минимализм. Но как в настоящей сказке, действие начинается и все оживает. И вот мы уже в волшебном лесу, который меняется на дом. В нем живет Золушка со злой мачехой и сестрами. Чудеса.

В новой версии сказки неизменным остается одно: добро побеждает зло, настоящая любовь разрушает все преграды. Да, и, конечно, Золушка все так же мечтает попасть на бал. Но тыква так и останется тыквой. А вместо хрустальной туфельки – перчатка, которую обронил Принц.

"Наша Золушка смешная, потому что она очень неуклюжая, но любит танцевать, но при этом танцует она очень смешно. Она все роняет, она наступает мышаткам на ноги, и мыши помогают ей делать всю работу по дому, потому что они знают, что лучше они помогут, чем она что-то разобьет, уронит", - рассказывает Ксения Ларина.

Злая мачеха –  бизнес-леди, окруженная приспешниками. Она без них даже руку поднять не может. А отец Золушки – неуверенный в себе человек, повторяющий как мантру в любой ситуации: все будет хорошо. А могущество феи совсем не волшебного свойства, она – крутой авторитет в бандитском мире.

В каждом персонаже есть какая-то сумасшедшинка. Королевский бал похож на безумное чаепитие. И только Принц и Золушка – совсем не сказочные, а очень настоящие герои. Они полюбили друг друга, несмотря на все недостатки, и совсем не за титулы или красоту. Финальная песня как мораль: главное – оставаться собой, и тогда возможно любое волшебство. 

Читайте также: