Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
22 октября 2014, 21:29

Правительство готово внести в Госдуму проект закона, призванного вернуть в РФ вывезенные капиталы

Об этом сегодня заявил Дмитрий Медведев на встрече с представителями Российского союза промышленников и предпринимателей.

По словам премьера, Минфин проделал большую работу - установлены все параметры документа. О необходимости разработки закона о деофшоризации неоднократно говорил и Владимир Путин. На встрече речь также шла о поддержке кредитных возможностей отечественных банков и ситуации в налоговой сфере.

"Мы все-таки приняли решение не менять налоговые ставки, не вводить новый налог, включая налоги с продаж. Избыточная нагрузка на бизнес в современной ситуации, в условиях, когда наша экономика растет не теми темпами, на которые мы рассчитывали, является ограничителем для развития экономики в целом и развития бизнеса в частности, - сказал премьер. - Есть и другие темы, конечно, которые волнуют в настоящий момент бизнес и крупный, и средний, и малый естественно, - это ограничения доступа к кредитным ресурсам, в том числе к ликвидности на западных рынках. Мы сегодня предпринимаем шаги для того, чтобы поддержать кредитные возможности наших банков. Включая развитие отношений с азиатско-тихоокеанским регионом".

Сегодня же Дмитрий Медведев посетил международную выставку "Таможенная служба - 2014", которая проходит в Москве. Премьер-министру продемонстрировали технические возможности соответствующих служб, а также изъятые у контрабандистов ценности - иконы, ордена, старинное оружие. Глава правительства ознакомился с последними новинками, в том числе с электронной системой, которая позволяет проверить подозрительные партии товаров. Еще одна разработка - прибор, способный отличить разрешённые для ввоза в Россию смартфоны от так называемых "серых". Дмитрий Медведев осмотрел экспозиции и зарубежных участников выставки. Его заинтересовал опыт эстонских таможенников.

"Уже пару лет все эстонские погранпункты снабжены такой системой, которая позволяет как заранее забронировать себе время на конкретную очередь, так и спонтанно приехать на границу. Это помогает упорядочить перемещение транспортных средств", - рассказали премьеру.

Читайте также: