Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
3 ноября 2014, 18:09

В Москве стартовал кинофестиваль «Лучезарный ангел»

На конкурс прислали картины почти из 30 стран. Никаких возрастных ограничений на сеансах нет, так что пойти в кино можно всей семьей. Тем более что на фестивальных экранах - только "добрые" фильмы.

Доброе кино возвращается! Под таким девизом вот уже 11-й раз в Москве проходит кинофестиваль "Лучезарный ангел". В этом году он отличается своим масштабом, церемония открытия впервые состоялась в кинотеатре "Октябрь". Кроме того, в программу фестиваля вошли сразу 144 картины. И абсолютно все они для семейного просмотра.

"Доброе кино, которое подает надежды, потому что иногда теряется вкус к жизни, и зачастую, что греха таить, мы включаем телевизор, и смотрим то, после чего не хочется жить… От кино очень много зависит, поэтому доброе кино возвращается и уже возвратилось", - говорит протоиерей Константин Сопельников.

В дни фестиваля зрители увидят работы из 26 стран, в том числе из Армении, Испании, Швейцарии, Франции, Финляндии, Ирана. Это как полнометражные, так и короткометражные фильмы, документальное кино и анимация.

Эти фильмы о вечных ценностях: о мире, о любви, о дружбе. Картина "Охота Жить" Сергея Никоненко снятая по рассказам Шукшина, как раз одна из таких. Она и откроет сегодняшний фестиваль.

"То, что я хотел сказать в этом фильме, объединив три рассказа - "Осенью", "Охота жить" и "Билет на второй сеанс" - как тяжела на свете справедливость, о которой и переживал Шукшин, отсюда и его герои, непричесанные, неприглаженные, у них свои проблемы, но они все с крыльями", - говорит кинорежиссер Сергей Никоненко.

За статуэтку Лучезарного ангела поборется и кинолента "Мы с дедушкой", о том, как 70-летний деревенский житель, пытается найти общий язык со своим избалованным внуком, приехавшим погостить из города. А также история девятилетнего Феди, мечтающего победить в семейной эстафете, несмотря на то, что у него нет папы. Создателей ленты, которая будет признана лучшей, ожидает награда в миллион рублей.

Хотя как говорят организаторы, главные зрители и судьи сегодня - дети. В дни школьных каникул сотни мальчишек и девчонок смогут посмотреть фильмы, от которых не страшно, и в которых обязательно случаются чудеса.

Фестиваль "Лучезарный ангел" продлится до 7го ноября. Вход на сеансы в кинотеатр Октябрь совершенно свободный нужно только заранее позвонить или заказать на сайте пригласительный билет.

Читайте также: