Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
11 ноября 2014, 07:06

Экс-госсекреталь США Генри Киссинджер: обострения отношений между Россией и США можно было избежать

Украинский кризис стал следствием ошибочной политики Запада. Об этом в интервью немецкому журналу "Шпигель" заявил патриарх американской дипломатии, бывший госсекретарь США Генри Киссинджер.

По его словам, сейчас мир оказался на грани новой "холодной войны", и этого можно было избежать, если бы учитывались интересы Москвы.

"Европа и США не поняли значения событий, которые начались с переговоров об экономических отношениях Украины и Евросоюза, а затем вылились в демонстрации в Киеве. Это должно было стать предметом диалога с Москвой. Украина всегда имела особое значение для России. И не понять это было фатальной ошибкой", - считает политик.

По словам Киссинджера, без участия России невозможно урегулировать крупнейшие мировые кризисы и проблемы. Такого же мнения придерживается и действующий госсекретарь США Джон Керри. По его словам, опубликованным в другом немецком издании, Западу нужно налаживать отношения с Москвой.

"Восстановление отношений с Россией необходимо, прежде всего, для решения общих глобальных проблем. Важно, чтобы мы стремились к возобновлению конструктивных отношений с Москвой", - считает нынешний госсекретарь США.

Немецкие журналисты также подметили, что общий тон заявления Керри свидетельствует о том, что пик кризиса между Западом и Россией, по его мнению, миновал.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей