Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
11 ноября 2014, 15:12

Телеканал Russia Today получил предупреждение от британских властей за новости об Украине

Российский телеканал Russia Today получил предупреждение от британского департамента по коммуникациям - сокращенно Ofcom. Этот надзорный орган, подотчётный парламенту, регулирует деятельность электронных средств массовой информации.

Так вот, в департаменте сочли, что российский канал якобы пристрастно освещал события на Украине, причем речь идёт о четырёх выпусках новостей, которые вышли в эфир ещё в марте. И предупредили, что в дальнейшем могут применить санкции вплоть до лишения лицензии.

Буквально на днях RT открыла собственную студию в Великобритании, и теперь главный редактор Маргарита Симоньян считает происходящее проявлением цензуры.

"Они нам говорят - ваше освещение Украины предвзято и несбалансированно. Я каждый день могу найти и каждый час в эфирах ВВС массу примеров предвзятости и несбалансированности в их освещении Украины, только эта предвзятость и несбалансированность другого рода. Получается, что британский регулятор обращает внимание и пеняет телеканалам на то, что они что-то освещают предвзято тогда, когда позиция телеканала расходится с позицией собственно британского государства, а когда не расходится - тогда можно предъявлять и предвзятость, и несбалансированность. Но это цензура в чистом виде, это давление и попытка поменять нашу редакционную политику. Мы, конечно, ее менять не будем", - сказала Маргарита Симоньян.

RT - один из крупнейших информационных телеканалов, вещающий круглосуточно на трёх языках из Москвы, а также Вашингтона и Лондона. Его аудитория - около 700 миллионов человек.

 

Читайте также: