Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
18 ноября 2014, 07:02

В Санкт-Петербурге на штрафстоянку был эвакуирован автомобиль, в котором находился ребенок

В Санкт-Петербурге расследуют скандальный инцидент с неправильно припаркованным автомобилем, который был эвакуирован на штрафстоянку вместе с оставленным в салоне ребенком.

Всё произошло в минувшее воскресенье в Невском районе города. Родители 4-х месячной девочки признают, что нарушили правило, поставив машину в неположенном месте. Своего старшего ребенка они взяли с собой в магазин, а младшую дочку оставили на заднем сидении, в люльке-переноске. Когда через 15 минут они вернулись, машины уже не было. Перехватить эвакуатор и вернуть ребенка удалось лишь благодаря помощи прохожих и полицейских.

Сотрудники ГИБДД утверждают: они действовали по закону - перед эвакуацией машину осмотрели в присутствии понятых, но заметить спящую девочку помешали тонированные задние стекла.

"Осмотр был проведен в присутствии двух понятых. Если бы, конечно, был выявлен факт того, что там находится ребенок, то эвакуации никакой, конечно же, не было", - сказал инспектор 5-го управления отделения ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владимир Толстиков.

Не исключено также, что родителям придётся отвечать перед законом за оставление ребёнка в опасности.

Кстати, это уже не первый подобный случай в Северной столице. В 2008-м году там был эвакуирован автомобиль с 8-летним мальчиком, пристёгнутым к детскому креслу, а год спустя на штрафстоянку вместе с машиной едва не увезли полуторагодовалую девочку.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей