Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
21 ноября 2014, 18:56

В Санкт-Петербурге пасссажиры, приехавшие в аэропорт «Пулково» стали свидетелями балетного флешмоба

В Петербурге те, кто оказался сегодня в зале  ожидания аэропорта "Пулково", стали очевидцами  невероятной картины. Неожиданно для окружающих десятки  прохожих  разбились на пары и исполнили танцевальный номер, а после  выступления  растворились в толпе. Что это было?

Аэропорт "Пулково". Полдень. Зал ожидания выглядит, как большой муравейник. Кто-то улетает, кто-то прилетает. Монотонный голос объявляет посадку на очередной рейс, как вдруг звучит энергичная музыка. К удивлению окружающих, в центре зала начинает танцевать пара. Потом присоединяется еще одна, а потом еще. Танцовщиков становится больше и больше. В толпе шепчутся: какие-то чудаки прямо в аэропорту устроили вечеринку.

Работа терминала, кажется, парализована. Люди удивлены: "По какому случаю веселье?" Оказалось, шоу устроил театр балета Бориса Эйфмана – артисты сегодня улетают на гастроли в Варшаву и решили перед отъездом сделать любимому городу танцевальный подарок.

"Мне кажется, что это такой небольшой эмоциональный всплеск, потому что всегда какие-то задачи – самолет, багаж, куда-то мы опаздываем, спешим, а тут все замирает, и все смотрят на одно действие, и никто не думает – там, самолет, там, багаж", - говорит солистка балета Санкт-Петербургского государственного академического театра балета Бориса Эйфмана Любовь Андреева.

Неожиданная акция собрала более сотни пассажиров, которые и сами не прочь пуститься в пляс. Многие начинают снимать танец на камеру мобильного телефона, а видео тут же выкладывают в интернет. И вот уже весь мир знает о том, как весело сегодня было в аэропорту Петербурга.

"Я даже не совсем понял, что происходит, и вообще, здорово. Люди двигаются так плавно и красиво. Очень замечательно", - говорит один из пассажиров.

"Очень весело, пассажиры довольны, откуда-то все знали, с утра к нам приходили и говорили - когда у вас будет балет? В час? Мы будем ждать". Некоторые специально приехали", - говорит работница аэропорта.

Танец в аэропорту как флешмоб стал популярным во всем мире. Главное, говорят участники, эффект неожиданности. Для этого танцоры часто маскируются под обычных пассажиров или работников аэровокзала. Каково было удивление туристов в Дубае, когда отплясывать начали стюардессы, а уборщицы бросили свои швабры и показали пару акробатических трюков. А солисты венской Оперы однажды устроили хоровой концерт в зале ожидания, спели в сопровождении оркестра.

Как только музыка затихает, участники флешмоба расходятся и исчезают в толпе, как будто ничего не было. Терминал погружается в привычные будни. Представление, как правило, длится всего несколько минут и никак не влияет на работу аэропорта. Вопрос другой - не опоздал ли на свой самолет кто-нибудь из пассажиров, засмотревшись на артистов?

Читайте также: