Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
24 ноября 2014, 21:32

Дорогу из Москвы в аэропорт Шереметьево должны ввести в строй до конца года

Первый скоростной участок новой дороги Москва - Петербург - от Бусиновской развязки до аэропорта Шереметьево -должен быть введён в эксплуатацию до конца этого года. Такую задачу поставил мэр Москвы Сергей Собянин. Он лично проинспектировал ход работ и отметил, что синхронно нужно открывать и продолжение магистрали от МКАД до Фестивальной улицы.

Таким образом, въездов на трассу будет сразу несколько, что особенно важно перед новогодними праздниками, когда резко возрастает автомобильный поток в аэропорт. В перспективе, по словам Сергея Собянина, луч протянется ещё дальше в город, до Дмитровского шоссе. Всё это поможет существенно улучшить транспортную обстановку на севере Москвы.

"Этот крупнейший проект позволит интегрировать новую дорогу, которая идет от Шереметьева в городскую транспортную инфраструктуру. Это чрезвычайно важно. Кроме того, здесь появились связки между районами Ховрино, Головинский и Западное Дегунино, подъезд к строящейся станции метро, к платформе железнодорожной магистрали пригородного сообщения, новые выделенные полосы для общественного транспорта. Это очень важный, очень крупный для города проект", - подчеркнул Сергей Собянин.

Первый участок трассы М-11 Москва - Петербург будет платным, как и вся магистраль, но лишь со следующего года.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей