Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
28 ноября 2014, 18:03

Курс рубля продолжает падать вслед за ценой на нефть

Нефть остаётся главной героиней биржевых новостей по всему миру. Падающая цена барреля "чёрного золота" тянет за собой вниз и курс рубля. В ходе сегодняшних торгов на Московской бирже зафиксированы новые антирекорды.

В какой-то момент доллар взлетал всё ближе к отметке 50 рублей, а евро преодолевал планку в 62 рубля. К вечеру курсы успокоились, была обратная коррекция. Официальные значения, установленные Центральным Банком России на завтра, такие - 49,32 рублей - доллар, евро - 61,41.

Баррель нефти марки "Брент" в мире торгуется сейчас примерно по 73 доллара. Министерство экономического развития по итогам событий на биржах и решения ОПЕК не снижать квоты на добычу скорректирует прогноз цены на нефть на 2015 год. Об этом сегодня рассказал глава ведомства Алексей Улюкаев. Он отметил, что решение ОПЕК было ожидаемым.

Что касается нового бюджета страны, который свёрстан с учётом цены 100 долларов за баррель, то ничего страшного в расхождениях министр не видит. Он отмечает, что в бюджет заложены 95-100 долларов за баррель, но ещё по прежнему курсу самого доллара ,а бюджет - рублёвый, и с учётом новых валютных курсов, в рублях нынешние 70-75 долларов за баррель - это те же прежние 100.

"Бюджет так устроен, что доходы считаются из ста долларов за баррель, расходы считались в соответствии с бюджетом. Но дело даже не в этом. Я еще раз призываю всех помнить о том, что наш бюджет строится в рублях , и обязательства свои бюджет имеет и исполняет в рублях. Поэтому нам важна не долларовая, а рублевая цена. Рублевая цена, которая заложена в бюджет, это 3600-3700 рублей за баррель нефти нашей марки "Юралс".

Мы пока находимся примерно в этих соотношениях. Это означает, что с высокой степенью вероятности бюджету ничего не угрожает , так как он заложен в определенных параметрах с дефицитом примерно 0,6% от ВВП, так он в этих параметрах будет и сводится. Номинально доходы бюджета будут немного больше, расходы номинально в связи с индексацией будут немного больше, но дефицит, вся конструкция будет примерно такая же. В этой связи я лично не вижу необходимости или перспектив пересматривать устройство бюджета на 2015 год", - сказал министр экономического развития РФ.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей