Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
28 ноября 2014, 21:43

Глава оргкомитета Олимпиады в Сочи Дмитрий Чернышенко стал руководителем КХЛ

Дмитрий Чернышенко, возглавлявший оргкомитет Сочинской Олимпиады,  избран на пост руководителя  Континентальной хоккейной лиги, которая объединяет 28 сильнейших клубов не только России. Его поздравил Владимир Путин, а потом Президент сам вышел на лёд арены в Сочи.

Новый игрок в команде. Поздравляя только что избранного президентом Континентальной хоккейной лиги Дмитрия Чернышенко, Владимир Путин отметил, что успешный и солидный опыт проведения Олимпийских игр бывшему главе оргкомитета "Сочи-2014" на новой должности еще как пригодится. К тому же Чернышенко принимал участие и в разработке концепции предшественника КХЛ — Евроатлантической хоккейной лиги.

"Вам хотел бы пожелать успехов, чтобы, используя весь опыт Сочи, работать в хоккее и за границей, ведь КХЛ приобретает международный опыт", - сказал Президент.

"Спасибо за доверие. Уверен, что международный,  маркетинговый успех лиги будет работать на сборную, потому что сильная лига — это сильная сборная", - сказал Дмитрий Чернышенко.

Сильной и лигу, и сборную в последние семь лет старался сделать, в том числе, и ее бывший президент Александр Медведев. За это время КХЛ стала сильнейшей в Европе и Азии, своеобразным противовесом НХЛ — во всяком случае, создатели Лиги континентальной стремились взять все лучшее у своих заокеанских коллег. По мнению спортивных экспертов, в ближайшее время  Континентальную хоккейную могут ждать новые масштабные изменения.

Сам Александр Медведев из спорта не уходит. Он продолжит работу уже в Международной федерации хоккея. С ее президентом Владимир Путин сегодня обсудил подготовку к проведению Чемпионата мира 2016 года, матчи которого пройдут на ледовых аренах Москвы и Петербурга. В 2016 году, уже в Торонто, пройдет и возрожденный Кубок мира.

Обсуждение некоторых практических аспектов развития российского хоккея, вероятно, проходило и на ледовой арене в Сочи. Там вместе с руководителями российской НХЛ — так называемой "Ночной хоккейной лиги", где играют и любители, и ветераны спорта - Владимир Путин провел тренировку на льду, а в двухсторонке даже забросил пару шайб. 

"Ночная лига" — это тоже один из элементов развития большого спорта. Стимул заниматься хоккеем  появляется у огромного числа людей. Особенно когда есть шанс встретиться на площадке с хоккеистами-легендами. Ведь среди постоянных  участников ночных матчей - и Фетисов, и Касатонов, и Могильный, и Якушев, и многие другие любители хоккея.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей