Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
10 декабря 2014, 09:15

Сотни россиян приняли участие в акции «Елка в Новороссию»

В России идёт сбор очередного гуманитарного груза для жителей ДНР и ЛНР. Вместе с продуктами и вещами первой необходимости в декабре в Донбасс отправят ещё и новогодние подарки. Их в пункты приема помощи по всей стране приносят обычные люди. Акция "Елка в Новороссию" организована Ассоциацией по правам ребенка в субъектах Российской Федерации. Конфеты, игрушки, елочные украшения и многое другое - всё это для тех, у кого война отняла надежду на новогоднее чудо.

Галина и её дочь первоклассница Саша долго не раздумывали, что написать в новогодней открытке. Главное пожелание - мирного неба над головой.  

В один пакет вместе открыткой кладут плюшевого медведя и конфеты. Отправить подарок детям в Донбасс в семье Сысоевых решили, как только узнали, что в их родном Тамбове стартовала такая акция.

"У детей должно быть детство. Они должны быть рады - неважно на Украине, в России. Новый год – это, прежде всего, смех, подарки, ёлка", - считает Галина Сысоева.

Новогодние подарки собирают во всех регионах страны. В пункты приёма люди приносят игрушки, ёлочные украшения и сладости с первых дней акции "Ёлка в Новоросию".

В Курске к ней подключились школы и интернаты. Воспитанники этой гимназии решили отправить сделанные собственными руками мягкие игрушки и небольшие панно с новогодними елями. 

Подарить новогоднюю ёлку, правда, уже из проволоки и бисера, захотели и в соседнем лицее-интернате. Здесь в основном учатся одарённые дети из неблагополучных семей и сироты. Они уже успели узнать, как важно почувствовать, что ты не один. И накануне Нового года решили передать сверстникам из Донецка и Луганска частицу своей заботы и тепла.

Все подарки учителя затем передали на местную базу МЧС, где организован пункт сбора. На телефон дежурного теперь то и дело звонят с вопросами, куда можно принести подарки. Причём звонят и приносят их и взрослые и дети.

Здесь игрушки, книги, раскраски и, конечно же, конфеты. Подарки не только от простых петербуржцев, но и от коллективов целых предприятий. В первый же день переполнили все подготовленные для посылок склады. Сотрудники пунктов приёма едва успевают всё рассортировать, а люди продолжают приносить новые коробки со сладостями и вещами.

Организаторы акции в регионах уже заявили, что даже после её завершения, сбор подарков продолжится. По возможности их так же передадут в Донбасс. Оставшуюся часть раздадут детям из украинских семей, которым вынужденно пришлось искать убежища на территории России.

Читайте также: