Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
11 декабря 2014, 21:28

Регионы получат дополнительные средства на компенсацию расходов по социальным программам

Речь идёт в том числе о повышение зарплат бюджетникам. Об этом сегодня Дмитрий Медведев заявил на заседании правительства, где обсуждалось исполнение бюджета текущего года.

Премьер подробно остановился на реализации Федеральных целевых программ. По его словам, выделенные на них средства всё ещё используются с отставанием от графика. Медведев назвал недопустимым перенос расходов на конец года. Говоря о финансовой ситуации в целом, глава правительства отметил, что бюджет был свёрстан с запасом прочности, и государство не намерено менять намеченный курс.

"Достоинство бюджета заключается в том, что он сбалансирован по доходам и расходом, сведен с профицитом. Это означает, что все социальные обязательства мы способны исполнять в полном объеме и в срок. Сегодня мы распределим дотации региональным бюджетам для того, чтобы обеспечить их сбалансированность. Деньги не маленькие, в целом более 23 миллиардов рублей. Эти средства пойдут в том числе и на частичную компенсацию дополнительных расходов регионов на повышение заработной платы для бюджетников", - сказал Дмитрий Медведев.

Дмитрий Медведев рассказал и о мерах по поддержке студентов и аспирантов. На выплату президентских и правительственных стипендий в следующем году будет направлено регионам 108 миллионов рублей. При этом премьер отметил, что государство и дальше намерено стимулировать перспективные разработки молодых специалистов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей