Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
12 декабря 2014, 12:02

Российский гуманитарный конвой привёз в Донецк и Луганск то, что людям жизненно необходимо

В Донецке и Луганске полным ходом идёт разгрузка автомобилей с российской гуманитарной помощью. Две колонны (в общей сложности 130 грузовиков) прибыли в оба города чуть более часа назад. Привезли 1200 тонн: это - продукты, вода, стройматериалы.

Границу пересекали этим утром как всегда через пункты "Матвеев Курган" - "Успенка" и "Донецк" - "Изварино". На обоих КПП содержимое фур досмотрели и оформили таможенники - как российские, так и украинские. Принимающая сторона подтвердила: все процедуры были соблюдены полностью.

Российский контрольный пропускной пункт "Донецк". Сегодня девятый по счёту гуманитарный конвой отправляется на Украину. Более 130 машин разделились на две группы. Отсюда в сторону Луганска едут порядка 80 грузовиков. Через КПП "Матвеев Курган" в украинский "Донецк" движутся полсотни машин МЧС.

Везут 1200 тонн гуманитарного груза – различные стройматериалы, горючее, и, конечно, продукты питания.

Этот гуманитарный груз жители Донбасса очень ждут. Сейчас, оставшись без пенсий и социальных выплат, многие попросту голодают.

"Встречают тепло. Люди при виде колонны даже пускают слезу", - рассказывает водитель–спасатель Ногинского спасательного центра ЧС России Вадим Айбатов.

На пунктах пропуска "Матвеев-Курган" и "Донецк" грузовики досматривали как российские, так и украинские таможенники и пограничники. Весь груз проверяли самым тщательным образом.

"Все товары, находящиеся на грузовых платформах, соответствуют заявленным документам. Нарушений не выявлено, колонна покинула пункт пропуска и выехала с территории РФ", - рассказывает начальник пресс-службы ЮТУ ФТС РФ Раян Фарукшин.

Грузовики с гуманитарной помощью уже прибыли и в Донецк, и в Луганск. Сейчас там активно идет разгрузка гуманитарной помощи, и как только она завершится, все машины МЧС вернутся обратно в  Россию.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей