Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
12 декабря 2014, 18:54

В Москве начался праздничный фестиваль «Путешествие в Рождество»

С сегодняшнего дня на улицах Москвы можно поговорить с героями известных сказок и зайти в гости к Деду Морозу в его резиденцию у Воскресенских ворот на Красной площади. В столице открылся фестиваль "Путешествие в Рождество".

Такого они не видели даже во сне. Будто бы ожившие на улицах города иллюстрации из детских книг. Тверской бульвар превратился в волшебный лес, и каких зверей здесь только не встретишь, даже настоящего северного оленя можно погладить.

С сегодняшнего дня карта Москвы больше напоминает мир детских фантазий. Это маршрут фестиваля "Путешествие в Рождество", каждая остановка - всего их 24 — любимая сказка.

Отправная точка - Красная площадь. Отправная точка  -  Красная площадь. Прямо здесь у исторического музея расположилась резиденция гномов. Говорят здесь есть даже свой Дед Мороз.

Иначе как рождественским чудом, это назвать невозможно: каток прямо посреди Пушкинской площади. В пять и в семь часов вечера каждый день все желающие смогут увидеть ледяное шоу "Щелкунчик".

Согреет даже в самую морозную погоду грандиозная по своим масштабам рождественская ярмарка. Горячие напитки и домашнее варенье, расписные шали и теплые варежки, сувениры с разных уголков планеты - чтобы разместить все это, в столице установили четыре сотни маленьких домиков. Ярмарку на Площади Революции сегодня посетил мэр Москвы Сергей Собянин.

"Это ярмарка не только московская, это, по сути дела, международный фестиваль ярмарок, которые приезжают к нам со всего мира. Я надеюсь, что она понравится и москвичам, и гостям столицы. Хорошего вам настроения, веселья, праздника, всего самого доброго! С наступающим Новым годом!" - сказал мэр.

Кстати, в этом году москвичи сами решали, как и чем украшать новогодние ели. Уникальный дизайн для каждой из 99 лесных красавиц выбирали открытым голосованием на интернет-портале "Активный гражданин"."Креативно, очень интересно сделаны разные украшения, разная стилистика. Очень нравятся эти силуэты, огоньки движутся, волшебное чувство, елочки конусные с русским орнаментом. Мы очень часто здесь гуляем, и когда проходим, на этой улице все блестит, и очень светло, сразу позитивное хорошее настроение", - говорят прохожие.

Но и это еще не все. В дни фестиваля москвичей и гостей столицы ждет еще масса сюрпризов - световое шоу "Зазеркалье" на Большой Дмитровке, на Кузнецком мосту - Театр марионеток "Пиноккио" из Италии, а на финальной точке маршрута, у подножия Триумфальной арки, всеми цветами радуги засверкает семиметровая Жар-птица.

Фестиваль "Путешествие в Рождество" продлится до 11 января, ожидается, что в эти дни его посетят не менее семи миллионов человек. А на Манежной площади уже много людей, все хотят сфотографироваться около самого большого елочного шара в мире. Для его подсветки понадобилось девять километров гирлянд, и говорят, если загадать внутри него желание, то оно обязательно сбудется.

 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей