Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 декабря 2014, 18:10

Минобороны России выступило с опровержением заявления военного ведомства Швеции

Минобороны Швеции заявило, что самолёты российских ВВС якобы нарушили воздушные границы и международные правила полётов. Накануне один из шведских телеканалов сообщил, что пассажирский борт, совершавший рейс из Копенгагена, едва не столкнулся с иностранным военным самолётом, который летел с выключенными опознавательными приборами.

При этом в комментариях представителей Минобороны Швеции говорится, что пилоты гражданского судна распознали российский самолёт. В Москве в свою очередь заявили, что борт ВВС России действительно выполнял полёт в том районе, но никаких нарушений допущено не было.

"Полет проходил в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, не нарушая границ других государств и на безопасном удалении от маршрутов движения гражданских воздушных судов. Расстояние до трассы полета пассажирского самолета, вылетевшего из Копенгагена, превышало 70 километров", - заявили в Минобороне РФ.

В Минобороны России также назвали "лукавством" утверждение шведских коллег о выключенных опознавательных приборах. Там заявили, что в последние месяцы так действуют самолёты НАТО. При этом интенсивность полётов авиации альянса рядом с нашими границами за это время возросла в три раза.

В Минобороны отметили, что, судя по полученным данным, в день инцидента между российским самолётом и трассой лайнера из Копенгагена, находился натовский борт-разведчик.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей