Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 декабря 2014, 21:34

Дмитрий Медведев принял участие в заседании Совета глав правительств ШОС

Программы торгово-экономического сотрудничества стран ШОС необходимо привести в соответствие с реальной ситуацией сегодняшнего дня. Об этом заявил Дмитрий Медведев на заседании Совета глав правительств Шанхайской организации сотрудничества, которое прошло в Астане.

Премьер-министры утвердили бюджет на следующий год, а также обсудили ситуацию в сфере производства и финансов - с учетом последних изменений в глобальной и региональной экономике. Глава российского правительства предложил активнее использовать возможности Энергетического клуба - это структура в рамках ШОС, которая занимается вопросами топливно-энергетической отрасли

"С учетом текущих колебаний на мировых рынках сырья, прежде всего сырья углеводородного, нефти и газа, новые возможности открываются для энергетического клуба. Надо активнее использовать эту площадку для рассмотрения вопросов энергетической безопасности и для сближения позиций всех участников рынка. Имеется в виду и производители энергии, и транзитные государства, транзитеры, и потребители энергоресурсов. Изначально нужно, конечно строить работу с прицелом на современные взаимовыгодные контракты в этой сфере", - сказал премьер.

По итогам встречи глав правительств стран ШОС был подписан пакет документов. В частности - принято решение продолжить работу по созданию Банка развития и утверждён меморандум о взаимодействии между таможенными службами стран-участниц. В следующем году председательство в организации переходит к нашей стране. На июль следующего года запланирован саммит глав государств ШОС, который пройдёт в Уфе.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей