Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
25 декабря 2014, 09:03

В Киеве совершена попытка покушения на заместителя спикера Верховной Рады Андрея Парубия

В Киеве милиция устанавливает личность мужчины, который накануне вечером взорвал две гранаты в центре украинской столицы. Первую он бросил в депутатов Верховной Рады, выходивших из здания парламента.

В правоохранительных органах уточняют, что злоумышленник целился в заместителя спикера, бывшего секретаря СНБО Андрея Парубия. Народные избранники ранений не получили, а вот один из милиционеров, кинувшихся вдогонку за нападавшим, оказался на больничной койке. Убегая, мужчина швырнул ещё одно взрывное устройство. Тип его пока не установлен, следователи говорят, что это, возможно, светошумовая граната.

Ещё один взрыв прогремел в ночь на четверг в Харькове. Всё случилось в мебельном магазине, владелец которого известен своей волонтёрской деятельностью в пользу силовиков, воюющих в Донбассе. Никто не пострадал. В МВД Украины уже заявили, что этот случай будет квалифицирован, как теракт.

По этой же статье расследовалось уголовное дело по факту взрыва в одном из харьковских кафе в начале ноября. Тогда были госпитализированы 13 человек. Всё случилось во время концерта, где собирали пожертвования для территориальных батальонов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей