Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 декабря 2014, 07:00

В Ионическом море идет спасательная операция

Там горит итальянский паром "Норман Атлантик", с которого на данный момент удалось эвакуировать 211 человек. Около 270 - до сих пор остаются на борту. Среди пассажиров, по неподтверждённым пока данным - двое россиян.

Пожар на судне, которое следовало из Греции в Италию, начался рано утром в воскресенье в гаражном отсеке. Ликвидировать огонь не удаётся до сих пор, мешает плохая погода.

Паром накренился на несколько градусов, как полагают специалисты - из-за скопившейся в трюмах воды, которой с соседних кораблей тушат пожар. Из-за высоких волн - оборвался трос, на котором паром буксируют к берегу. Сейчас его пытаются присоединить снова. Вблизи следуют несколько судов: они берут на борт тех, кто смог покинуть терпящее бедствие судно.

В спасательной операции участвуют итальянские и греческие вертолёты. Некоторых эвакуированных направляют в больницы, однако большинству из них - медицинская помощь не требуется.

"Пока, и это хорошие новости, десятки человек спасены, они находятся в безопасности. Однако плохая новость в том, не обошлось без жертв. Это гражданин Греции, он погиб во время эвакуации. По последней информации, пожар частично удалось взять под контроль, паром буксируют в порт Бриндизи", - сообщил министр морского транспорта Греции Милтиадис Варвициотис.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей