Новости
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
7 февраля 2014, 09:11

В Сочи распахнул свои двери для гостей и участников Олимпиады Русский дом

В "Русском доме" будут чествовать наших победителей и вдохновлять тех, кто только готовится выйти на старт. Поддержать спортсменов придут артисты, музыканты, общественные деятели и герои прошлых Олимпиад. Многие из них накануне побывали на открытии "Боско-дома".

"Олимпийские игры - это праздник. Хотя, естественно, за любым праздником есть колоссальная работа. Поэтому я иду только с этим настроением, и я жду его и знаю, что это будет здорово", - отметила трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина.

"Я хочу пожелать удачи всем, каждому спортсмену, на каком этапе и где бы он ни находился, в каком бы эшелоне он ни состоял, и каким именитым он не был. Я хочу искренне пожелать им сил, пожелать им удачи, и я хочу, чтобы каждый из них верил в то, что он уже лучший, потому что он сегодня здесь, в Сочи - 2014!" - отметил худрук балета Большого театра Сергей Филин.

И, конечно, самые преданные болельщики - это родители олимпийцев. Папы, мамы, бабушки спортсменов преодолели тысячи километров, чтобы поддержать их в такой важный момент. Для общения в узком кругу в Олимпийском парке построен Семейный дом.

И пусть сейчас встречи спортсменов с родными по понятным причинам ограничены, родители используют любую возможность, чтобы перед большим стартом поддержать своих детей.

"Как только выходит играть, боишься, травм чтобы не было, а так он всегда сыграет хорошо. Для мамы это важнее всего", - говорит мама хоккеиста Евгения Малкина Надежда Малкина.

Читайте также: