Новости
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
7 февраля 2014, 18:31

В Сочи проходит торжественный прием в честь высоких гостей Олимпиады

Торжественный приём в честь глав государств, правительств и международных организаций, которые прибыли в Сочи, начался в олимпийской столице. Владимир Путин приветствовал высоких гостей.

В своей речи Президент говорил не только об Олимпиаде, но и о важных политических темах, в частности, о ситуации в Сирии, где наконец достигнута договоренность о выводе гражданских лиц из зоны боевых действий в городе Хомс.

"Открытие 22-х Олимпийских игр, предстоящие соревнования - это не только грандиозный спортивный праздник. Это символ единства, открытости и взаимопонимания для миллионов людей на планете", - сказал Президент.

"Мне очень приятно сейчас напомнить о том, что сегодня в Сирии принято решение о перемирии, об остановке боевых действий на трое суток, и открыты гуманитарные коридоры для того, чтобы вынести раненых, чтобы дать возможность выйти гражданским лицам, детям и женщинам из зоны боевых действий. Хочу поблагодарить за это Олимпийский комитет, Организацию Объединенных Наций, которые, безусловно, своими обращениями к противоборствующим сторонам способствовали этому решению. Я надеюсь, что это будет хорошей традицией", - добавил Владимир Путин.

"Я помню, как семь лет назад в Гватемале я обращался к членам Международного Олимпийского комитета и просил поддержать олимпийские ожидания миллионов россиян. Мы сделаем все, уважаемые друзья, чтобы вас не подвести. Предлагаю тост за успех Зимних Олимпийских игр в Сочи, за выдающиеся новые достижения и за дальнейшее развитие олимпизма", - заключил глава российского государства.

 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей