Новости
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
15 февраля 2014, 21:13

Атмосферу Зимних Игр Владимир Путин обсудил с руководителями МОК

Беседа проходила в неформальной обстановке - во время прогулки по набережной и в открытом кафе. Президент также побывал в швейцарском доме и осмотрел выставку российских регионов.

Не по-февральски теплое солнце и ласковое Черное море. Погода как нельзя кстати, чтобы посидеть на берегу с чашечкой кофе. Большинство болельщиков так и предпочитают проводить время между соревнованиями. Один из столиков в кафе на набережной выбрали и организаторы Игр в Сочи. За чашкой чая с чабрецом разговор естественно тоже о погоде. Хватит ли снега Олимпийцам? Хватит. В горах еще довольно холодно, да и сделанных заранее запасов более чем достаточно.

"Два дня погода стоит просто прекрасная, но даже если будут осадки, русские с этим справятся. Это не моё мнение, мы просто смотрим, как вы работаете", – отметил председатель Координационной комиссии МОК Жан-Клод Килли.

"Благодарю вас, месье", - ответил на это Владимир Путин.

"Для меня удивительно, что здесь такие температуры, все атлеты счастливы", – сказал президент МОК Томас Бах.

Слева от Томаса Баха него за столиком предшественник на этом посту, бельгиец Жак Рогге, француз Жан-Клод Килли, председатель координационного совета по подготовке Игр в Сочи. Так что поначалу разговор пошел сразу на четырех языках: немецком, французском, английском и русском. Пришлось российскому Президенту даже выступить в роли переводчика.

Чтобы быстрее понимать друг друга, в итоге решили продолжить на интернациональном английском. Олимпиада в самом разгаре. Внимание спортсменов и болельщиков на очки и медали. Ни о чем другом задумываться не приходится. Транспорт, проживание, питание и конечно, самые современные и комфортные спортивные сооружения. Уже в более официальной обстановке члены международного Олимпийского комитета поставили свою оценку сочинским Играм.

"Я очень рассчитываю на то, что все идет, как мы планировали. Хотелось бы конечно услышать и ваше мнение", - сказал Владимир Путин.

"Игры прекрасно организованы и отлично проходят. Все спортсмены очень довольны тем, как организованы мероприятия на спортивных объектах и самими спортивными объектами, и Олимпийскими деревнями, а также тем, что Олимпийские объекты, Олимпийские деревни расположены непосредственной близости друг от друга. Игры организованы на таком высоком уровне и все проходит настолько гладко, что у нас даже нет необходимости проводить ежедневные совещания по координации. Нет никаких проблем", - сказал Томас Бах.

"Мне очень приятно слышать ваши оценки, что все идет так, как мы задумывали. Но, впереди еще много работы. Очень рассчитываю на то, что все будет идти, так, как это было до сих пор в том числе, на мой взгляд, я хочу в вашем присутствии поблагодарить всех любителей спорта, болельщиков и российских, конечно, прежде всего, российских. Да и иностранных наших гостей, которые создают эту абсолютно уникальную атмосферу дружбы и сотрудничества", - сказал Владимир Путин.

В подготовке к этой Олимпиаде без преувеличения участвовала вся страна. Однако новые спортивные школы, катки, стадионы строят и реконструируют сегодня в самых разных городах и поселках. Детско-юношеский спорт сегодня, что называется на подъеме. Рассказу об этом в Сочи посвятили целую выставку. Так губернатор Петербурга рассказал о том, что сегодня в спортивных школах города занимаются почти сто тысяч детей. Впрочем, Владимир Путин также поинтересовался, как идет подготовка к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Строительство стадиона, на котором должны пройти полуфинальные матчи, слишком затянулось.

О себе и своих традициях на сочинской Олимпиаде стараются рассказать многие страны. Владимир Путин уже побывал в качестве гостя в австрийском, американском, канадском домах. Сегодня заглянул и к швейцарцам. Российскому лидеру показали национальную кухню, а чуть позже предложили попробовать вино, выпущенное специально к двухсотлетнему юбилею дипломатических отношений между Россией и Швейцарией, эту дату будут отмечать всего через несколько дней.

За бокалом вина министр спорта Швейцарии поделился своими впечатлениями от проходящих Игр.

"Меня радует, что многим людям здесь очень нравится", - сказал Владимир путин.

"Да, действительно, здесь всё очень хорошо организовано, и что касается Игр, и что касается гостей. Всё прекрасно функционирует. Люди здесь очень дружелюбные", – сказал министр спорта Швейцарии Ули Маурер.

В завершение Владимир Путин пожелал швейцарским спортсменам успеха на Олимпийских играх. Впрочем, пока у них дела и так идут неплохо. Швейцарская команда занимает сейчас второе место в медальном зачете.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей