Новости
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
1 марта 2014, 21:05

Российский посол может быть отозван из США из‑за высказываний Барака Обамы

Комитету по международным делам Совета Федерации РФ поручено подготовить обращение на имя главы государства об отзыве  посла России из США. Причина - высказывания президента Барака Обамы. В верхней палате парламента их сегодня назвали оскорбительными и циничными.

Россия рассчитывает, что международное сообщество сможет повлиять на Киев для нормализации ситуации на Украине. С таким заявлением около часа назад выступило Министерство иностранных дел. Между тем, до настоящего момента страны Запада такого стремления не демонстрировали. Так, бурю возмущения в Совете Федерации вызвали слова, сказанные Бараком Обамой.

"В различных средствах массовой информации мы услышали, что президент Соединенных Штатов Америки Обама заявил, что Россия дорого заплатит за свою политику. Вы знаете, нам известно, что боевики Майдана, которые действовали в Киеве, да и не только в Киеве, готовились в Литве и Польше. Теперь они хотят распространить свое влияние, свои действия и на восточные районы Украины и Крым. Я считаю, что эти слова президента Соединенных Штатов Америки - это прямая угроза, и он перешел красную линию, он оскорбил российский народ", - заявил заместитель председателя Совета Федерации Юрий Воробьев.

Тот факт, что специалистов по переворотам готовили в Польше и Литве, у экспертов сомнения не вызывает. Первый канал рассказывал об этом в одном из выпусков. Занятия проходили под видом семинара. Корреспондент Первого канала попытался войти внутрь, но его тут же выставили.

Финансировали подобную подготовку европейские фонды. Произошедшее в Киеве, считают российские сенаторы - закономерный итог подобной работы.

"События, которые происходят на Украине, на сегодня  являются промежуточным финалом той большой работы, которая проводилась на Украине в течение длительного времени , в том числе, с участием иностранных государств. Немаловажную роль в этом сыграли Соединенные Штаты Америки.  Вы  знаете о том, что даже официальные должностные лица Соединенных Штатов Америки говорят о том, что они  вложили много денег для того, чтобы создать эту ситуацию.  И сейчас хотят воспользоваться этими "плодами своих трудов", - уверен заместитель председателя Совета Федерации Вячеслав Штыров.

Заявление Обамы в адрес России, говорят сенаторы, это еще и демонстрация политики двойных стандартов. 15 лет назад США открыто поддерживали сепаратистов Косово. При этом фактически произошло отделение края от Сербии. И стало это возможным лишь благодаря вторжению американских войск.

"В отношении американцев или другим там шведов. Знаете, я думаю, это не новость, что нам сегодня сказали. Всё это делается под видом демократии по-западному. Разгромили Югославию, разгромили Египет, Ливию, Ирак и так далее - и всё это под видом демонстрации. То есть, это, по сути дела, не то, что там какие-то двойные стандарты, это цинизм, политический цинизм. Поэтому надо быть готовыми, что на нас отпустят всех собак. Но мы должны четко проводить свою линию", - считает Николай Рыжков.

В Косове сербы постепенно были вытеснены со своей земли. Российские сенаторы не сомневаются, что нечто похожее может произойти и на Украине, и уже происходит. Власти приграничных с Украиной российских регионов говорят о появлении у них тысяч беженцев.

 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей