Новости
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
2 марта 2014, 10:07

В южные регионы России прибывает все большее число граждан Украины

Это те, кого обострение внутриполитической ситуации вынудило покинуть страну.

Только за последние две недели границу перешли свыше 140 тысяч человек. И среди них не только жители юго-восточных районов Украины, но также центральных и западных. Они прибывают в Курскую, Белгородскую, Ростовскую и Брянскую области.

Как отметил глава Курской области Александр Михайлов, регион готов помочь приезжающим из Украины, кроме того, поддерживаются и деловые контакты с предприятиями соседнего государства. В других наших приграничных областях также готовы принять граждан Украины, и уже прорабатываются варианты размещения людей.

"К сожалению большому, появились первые беженцы. И я думаю там, что если ситуация не будет стабилизироваться, то их поток будет только нарастать. В свою очередь мы приняли необходимые меры для того, чтобы обеспечить безопасность жителей Белгородской области", - говорит губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

"Мы на самом деле готовимся в случае необходимости обеспечить приём граждан Украины, которые, выезжая сегодня из Украины в Россию, выезжают практически на неопределённый срок, переживая за то состояние, в котором они оказались в местах своего постоянного проживания. И для этого сегодня в области мы формируем возможный необходимый перечень объектов, в которых в случае необходимости сможем разместить беженцев", - отмечает губернатор Ростовской области Василий Голубев.

"Сегодня мы испытываем наплыв граждан Украины с разных ее частей, которые желают остаться у нас и высказывают основания - страх за свою судьбу. И мы будем как добрые соседи всячески содействовать и способствовать, чтобы вот это время неразберихи они у нас, на земле Брянской, спокойно пережили", - говорит губернатор Брянской области Николай Денин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей