Новости
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
12 мая 2014, 09:12

Крым пережил первый наплыв туристов

В майские праздники курорты полуострова были заполнены до отказа. Отдых здесь выбрали не только россияне, но и иностранцы. И многие, уезжая домой, бронировали места, чтобы вновь вернуться туда на отдых.

"В Крым надо ехать. Я просто давно его очень люблю. И когда сюда приезжаешь, здесь другая энергетика совершенно. Она чувствуется еще когда из аэропорта выходишь, только воздух обдает и все", - рассказывает Светлана Эмануэль.

Голубая бухта неподалеку от Севастополя названа так неспроста. Вода здесь настолько прозрачная, что даже с высоких отвесных скал можно разглядеть на дне каждый камешек.

"Здесь очень много интересных мест: и подводные гроты, и затонувшие корабли, интересный подводный ландшафт, в том числе подводные обитатели", - говорит Алексей Степаненко, руководитель дайвинг-центра (Москва).

Московские дайверы решили этот май провести обязательно в Крыму и с пользой. Алексей и Милена собрали друзей и знакомых, чтобы не просто полюбоваться сказочными подводными пейзажами, но и навести порядок на морской глубине. За несколько дней совместных погружений с мешками в руках, здешняя акватория стала еще чище.

"Очень похоже на побережье Мальты, но мне кажется, что здесь гораздо интересней. И потом, какой смысл говорить о зарубежных курортах, когда Крым сейчас стал Россией", - сказала Милена Степаненко, сотрудник дайвинг-центра (Москва).

Для многих Крым не просто место отдыха. Многовековая история государства российского. Здесь к ней можно прикоснуться на суше и под водой. В тот момент, когда на всем полуострове проходили парады, дайверы из Москвы возлагали венки к месту крушения минного заградителя "ДООБ". В феврале 1942-го, обороняя Севастополь, корабль вместе с экипажем подорвался на вражеской мине.

Переправа с Кубани в Керчь выдержала первый курортный наплыв туристов. Многие россияне предпочли добираться в Крым именно так, в объезд Украины, ужесточившей правила проезда по своей территории. Паромы курсируют каждые полчаса. Но вскоре добавятся и новые рейсы. Министерство обороны строит 4 дополнительные понтонные переправы, которые раннее использовались только на реках.

На байке вдоль Черноморского побережья, что всегда оставалось родным. У семьи Гончаренко из Воронежа не возникало вопросов, где и как провести весенние каникулы.

"Проедем весь Крым - Коктебель, Бахчисарай, Ялта, Алупка, все свои места из детства посетим", - делится планами турист Александр Гончаров.

Роскошные апартаменты с видом на Балаклавскую набережную. Есть жилье и попроще. На любой вкус и кошелек. Коктейль из цветущих степей и морского бриза, независимо от цены, уже входит в стоимость проживания. На лето еще можно успеть забронировать номер.

"Сегодня можно сказать, что уже 50 процентов заявок мы имеем, и надеемся, что такой же темп будет продолжаться", - сообщил сотурдинк отеля Сергей Воропаев.

Исторические дворцы, целебные источники, заповедники, водопады, пещеры и, конечно же, море с бесконечными песчаными и галечными пляжами. Единственный минус Крыма в том, что ни одного отпуска не хватит, чтобы побывать во всех уникальных местах. Даже экскурсия по миниатюрному полуострову, где все копии в масштабе 1:25, занимает целый день.

И пусть вода еще до конца не прогрелась - сейчас около 14 градусов - в майские праздники в санаториях и частых гостиницах не было свободных мест. В Крым приехали со всех уголков России и даже из-за рубежа.

"Я четыре дня провел в окрестностях Севастополя. Это очень красивое место. Наверное, одно из лучших в мире, здесь очень красивая природа", - сказал Ульрих Книп (Германия).

Собирать чемоданы очень не хочется. Многие россияне впервые за долгие годы открыли Крым для себя заново. И уезжают с одним условием - чтобы обязательно вернуться сюда вновь.

.

 

 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей