Новости
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
5 июля 2014, 22:00

С украинской стороны обстрелян российский пропускной пункт

Новое ЧП на российско-украинской границе: с украинской территории обстрелян пункт пропуска "Донецк" в Ростовской области. Подобные сообщения приходят теперь каждый день. Под огнём не только пограничники и таможенники. Смертельная опасность грозит мирным жителям - как россиянам, так и украинцам, которые бегут из зоны боевых действий.

Пограничники говорят как минимум о десяти снарядах. Как сообщил руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев, когда начался обстрел, из Украины в Россию через границу переходили люди. Их пришлось эвакуировать и использовать прикрытие бронетехникой. Никто не пострадал.

Пункт пропуска закрыли, людей перевезли в полевой лагерь. Те, кто бежал из своих домов под пулями, эмоций не скрывают.

"Летали самолеты, нас бомбили. Мы держались до последнего. Пришлось и нам уходить. Просто у нас выхода нет", - рассказывает женщина.

Еще одна женщина показывает осколок снаряда, залетевшего во двор. Это стало последней каплей, говорит она.

Это не первый случай обстрела территории России со стороны Украины за последнее время, Так, журналисты российского Пятого телеканала во время подготовки сюжета попали под обстрел в нескольких километрах от КПП "Донецк", а за день до этого был обстрелян пункта пропуска "Новошахтинск".

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей