Новости
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
10 июля 2014, 21:01

Съемочная группа Первого канала стала свидетелем боя в районе донецкого аэропорта

Главные новости приходят из Донецкой области. Пресс-служба провозглашенной народной республики сообщает об ожесточенных столкновениях близ населенного пункта Карловка. Это от Донецка 20 километров по прямой. Недалеко - Краматорск, в котором еще недавно были ополченцы. Понятно, что для киевских силовиков важен контроль за этим направлением.

И сегодня шли новые бои в районе донецкого аэропорта, по которому украинские военные нанесли первые удары, в том числе с воздуха, еще в конце мая. Все с самого начала видела съемочная группа Первого канала.

Командование провозглашенной Донецкой республики приняло решение выпить противника с территории аэропорта. Около двух часов дня батальон "Восток" выехал из города. В паре километров от донецкого аэропорта колонна из бронетехники и "Уралов", груженых ополченцами, выдвигается в ту сторону. Через минут 30-40 эти люди примут бой.

Ополченец говорит, что едет Родину защищать, "чтобы жили нормально, чтобы жили хорошо, чтобы фашисты не топтали землю".

"Настроение боевое. Защищаем свою землю, мы ее не сдадим никому. За наших женщин, детей, за всех!" - говорят ополченцы.

Бронетехника встала в укрытие. Журналисты подошли к аэропорту очень близко. Остается буквально меньше километра. Черный дым. Видно, это горит аэропорт.

Техника выходит из укрытий. Прошло буквально 10 минут. Видимо, дана команда идти в бой. И вот на штурм пошли первые БРДМы.

Короткими перебежками, особенно на открытых участках, съемочная группа Первого канала переходила в сторону блок поста ополченцев. В это время бой шел непосредственно у аэропорта. Причем не позиционный – противники могли видеть друг друга.

В лесопосадке, по информации ополченцев, засели снайперы. До аэропорта здесь совсем ничего. Бойцы рассредотачиваются, занимают позиции в кустах. Слышны разрывы.

Основные силы батальона "Донбасс" сконцентрировались у блокпоста и уже готовы были идти на штурм. Через несколько минут так называемая "нацгвардия" открыла огонь по тылам  ополченцев.

Несмотря на шквальный огонь, ополченцы не оставили позиции. В район аэропорта стягиваются новые силы. По информации бойцов батальона "Донбасс", так называемая "национальная гвардия" смогла прорваться через Карловку и движется на Донецк. 20 километров. Но ополченцы намерены защищать каждый метр этого пути. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей