Новости
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
4 сентября 2014, 21:27

В Костроме простились с десантником Анатолием Травкиным, который погиб в бою на востоке Украины

Сегодня в Костроме простились с десантником Анатолием Травкиным. Около месяца назад он отправился в Донбасс и погиб в бою. О своём решении он не сказал ни жене, свадьбу с которой сыграл незадолго до отъезда, ни командованию части, в которой служил. Официально он просто взял отпуск.

Похороны состоялись с воинскими почестями рядом с могилой его матери. Проводить Анатолия в последний путь пришли родные, среди которых воспитавшая его бабушка, друзья, сослуживцы. Анатолию Травкину было 28 лет.

"Горько, что теряем молодых людей. Но я горжусь тем,  что в  наших  провинциальных русских городах растут мальчишки,  которые  не равнодушны  к тому,  что  происходит сегодня  в нашем  мире. И  по зову души  своей,  по зову своего сердца  выполняют то, что должны выполнять", - говорит  ветеран ВДВ Михаил Козлов.

А в подмосковном Электрогорске прошла акция памяти, инициатором которой стала всероссийская организация "Боевое братство". Вспоминали Сергея Ждановича. Он погиб в мае, в Донецке, в ходе боя в районе аэропорта. Его родные знали, куда он поехал.

В последние годы Сергей Жданович работал в Союзе воинов Афганистана. О нём рассказывают, что всегда мечтал служить. В 18 лет пришёл в военкомат, не дожидаясь повестки. Морская пехота, ОМОН, инструктор спецназа. Он хорошо знал, что такое горячие точки. Когда начались боевые действия на Украине, не смог усидеть дома.

"На войну он ушел  осознанно. Удерживать его было бесполезно, потому что  человек это решение принял сразу. Он сделал так, как должен был сделать настоящий мужчина. Нам его  очень сильно не хватает. Но всю оставшуюся жизнь мы  будем им гордиться", - сказала вдова Сергея Ждановича Лариса.



Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей